10:52 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
687

Главное – качество

Как перерабатывающая промышленность занимается импортозамещением

В регионе проводится системная работа по укреплению взаимосвязи сельхотоваропроизводителей с перерабатывающими предприятиями, это позволяет повысить качество продукции, расширить ее ассортимент, увеличить объемы производства.

За два последних года мощности по переработке молока увеличены на 270 тонн в сутки. Производство масла сливочного возросло на 17%, цельномолочной продукции на 9%, творога на 11%, молока на 13%. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области в этом году будет произведено и реализовано продукции на сумму более 44 миллиардов рублей.

Реализован инвестиционный проект по производству полуфабрикатов мощностью 9000 тонн продукции в год ООО ТПК «Синергия». Мощности по убою и первичной переработке мяса в регионе увеличены на 6,3 тыс. тонн. Осваиваются мощности крупных инвестиционных проектов по переработке зерновых культур: АО «Рязаньзернопродукт» и ООО «АСТОН Крахмало-Продукты». На предприятиях отрасли расширяется производство продукции с длительными сроками хранения, высокой степени готовности, соответствующей всем современным требованиям и удовлетворяющей взыскательный спрос потребителя.

Для продвижения на рынке местной высококачественной продовольственной продукции, формирования позитивного имиджа рязанских производителей разработана и внедрена региональная система добровольной сертификации. На сегодняшний день знак «Рязанское качество» присвоен 109 видам продукции 12 предприятий АПК области.

Подготовлено по материалам сайта ryazagro.ru

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (5236) от 20 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области продолжается заготовка кормов

В Рязанской области собрано более 250 тысяч тонн сахарной свеклы

В Рязанской области более 58 млн. рублей из федерального бюджета потратят на софинансирование социальных программ

По развитию туризма – в числе лучших
Рязанский губернатор встретился с руководителем Ростуризма
Татьяна Железнова
Медицина, образование, демография…
Рязанская область вошла в десятку лучших регионов страны по реализации Майских Указов Президента РФ в социальной сфере
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: