06:59 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто В Рязани задержали трех наркопреступников За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаРетро-автомобили проедут по улицам Рязани
20.10.2016
Просмотров: 443

Лес и села от пожара уберечь

Состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел глава МЧС России Владимир Пучков

Взаседании приняли участие заместитель председателя правительства Рязанской области Алексей Тюменев, врио первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Александр Сурин, представители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств, предприятий энергетического комплекса области, члены региональной правительственной комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС на территории области. Основная тема обсуждения – охрана леса от пожаров.

В этом году основные очаги возгорания были сосредоточены в лесах Южной Сибири и Забайкальского края. Согласно прозвучавшей информации, сейчас осталась только одна термоточка площадью 4 гектара – в Бурятии. Однако летом леса горели серьезно. Всего в стране было зафиксировано почти десять тысяч лесных пожаров на территории лесного фонда. При этом сумма ущерба по лесным пожарам этого года значительно меньше, чем в прошлом году. Владимир Пучков распорядился тщательно проверить все изложенные статистические данные и зафиксировать ущерб так, чтобы не было повода далее пересматривать эти цифры.

В Рязанской области в 2016 году лесных пожаров зарегистрировано не было. Во многом этому способствовало своевременное и комплексное проведение  противопожарных меро­приятий. В регионе были приняты меры по ограничению въезда в леса, обустройству минерализованных полос, благоустройству зон отдыха, приведению в порядок лесных территорий. В рамках обеспечения контроля за пожарной обстановкой в лесах и максимально быстрого выявления возгораний в регионе функционирует система обнаружений, включающая помимо пожарных вышек, 25 камер видеонаблюдения, передающих информацию в реальном времени на мониторы в региональную диспетчерскую службу. В текущем году была проведена модернизация оборудования, что позволило улучшить качество передаваемой информации. Кроме того, в регионе также активно осуществлялось наземное и авиационное патрулирование лесных участков.

Миссия – творить добро
Молодежь Рязани активно пополняет ряды волонтеров
Елена Серебрякова
Прежде всего, мы – родители
В октябре в Сочи прошел Всероссийский форум приемных семей
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: