07:25 МСК
Понедельник
23 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
«Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области На коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорСтуденты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаВ Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ 22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области В Рязанской области ищут очевидцев ДТП В продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах Ночью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега Рязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭРязанская «Горьковка» отметила 159-летиеРазмер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей Репертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльДоверие граждан к рязанским полицейским стало выше Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингВ Рязанской области школьники сразились в шахматы Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиВ Сасове Рязанской области открыли каток Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы Лечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья
21.10.2016
Просмотров: 773
№196 (5237) |
Третья полоса

Потомков имена живые

Рязанские поисковики – о «Вахте памяти-2016»
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Потомков имена живые
Фото автора.

На отчетном собрании в Доме общественных организаций прозвучало, что в Рязанской области действуют 9 поисковых отрядов численностью в каждом от 8 до 20 человек. Это школьники, студенты, рабочие, которые в свободное время отправляются в экспедиции и, перебирая по крупицам в местах боев землю, пытаются отыскать останки погибших в годы войны защитников Родины.

Отряды созданы в Рязанской академии ФСИН РФ, РГУ, радиотехническом, медицинском университетах, на радиозаводе, в детско-юношеском центре туризма и краеведения и детско-юношеском центре «Звезда», а также в Касимовском районе. Все они официально зарегистрированы в составе Рязанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Поисковое движение России», которое возглавляет Николай Стрелков. Он же – руководитель поискового отряда «Ока».

– В этом сезоне поисковики работали на «Вахте памяти» в Смоленской, Орловской, Ленинградской, Тверской областях, – рассказывает Николай Стрелков. – Найденные останки бойцов перезахоронили на Богородском кладбище Рязани и в поселке Никуличи. Личные вещи красноармейца Ивана Николаева, останки которого найдены и перезахоронены на кургане Славы в Тульской области, мы передали в Скопинский краеведческий музей. На собрание в Дом общественных организаций мы пригласили родственников бойцов, чьи останки были найдены в ходе проведения «Вахты памяти».

Рязань в этом году посетили делегации поисковых отрядов Саратова, Санкт-Петербурга, Тулы и Москвы. Они привезли для захоронения найденные в этих регионах останки бойцов. На отчетном собрании также было отмечено, что в этом году поисковики продолжили совместную работу в тесном содействии с министерством молодежной политики, физической культуры и спорта и министерством по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области. Это позволило более четко и оперативно провести «Вахту памяти», а также привлечь на ее проведение субсидии из бюджетных источников.

Помимо участия в полевых работах на местах боев, поисковики занимались военно-исторической реконструкцией эпизодов Великой Отечественной войны и патриотической работой в школах области. Наиболее активные члены поисковых отрядов на отчетном собрании были награждены медалями «За сохранение исторической памяти», «За патриотическое воспитание», «За военно-патриотическую работу».

По решению Петра
В Рязани отметили День основания Российского военно-морского флота
Михаил Скрипников
Лекарства на замену
Рязанцам предлагают переходить на отечественные аналоги импортных препаратов
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru