07:24 МСК
Понедельник
23 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Ночью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде В Рязанской области школьники сразились в шахматы Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизор«Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России Рязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭРязанская «Горьковка» отметила 159-летиеВ продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиСтуденты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы Размер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей В Рязанской области ищут очевидцев ДТП Репертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльДоверие граждан к рязанским полицейским стало выше 22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингЛечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаВ Сасове Рязанской области открыли каток В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах На коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год
21.10.2016
Просмотров: 802
№196 (5237) |
Третья полоса

Лекарства на замену

Рязанцам предлагают переходить на отечественные аналоги импортных препаратов

Этому вопросу, который воспринимается людьми очень болезненно, было посвящено одно из обращений, с которыми жители области пришли в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Личный прием граждан 19 октября провела руководитель приемной Татьяна Панфилова.

У жительницы области Натальи Титовой ребенок – инвалид, регулярно проходящий терапию в областной детской клинической больнице с применением выписываемого минздравом дорогостоящего импортного препарата – иммуноглобулина. С августа вместо него Наталье предлагают на замену отечественный, более дешевый аналог. Однако московские врачи, у которых наблюдается больной, не советуют переходить на новое лекарство. Татьяна Панфилова посоветовала Наталье спросить рекомендации рязанского врача, у которого лечится ребенок, – крупнейшего специалиста-онколога Александра Безнощенко. В данном случае медики между собой должны решить, что предпочтительнее для пациента. Но от перехода на отечественные аналоги не уйти, отметила Татьяна Николаевна.

– Это не безвыходная ситуация, – пояснила Татьяна Панфилова. – Человеку не отказывают, а предлагают лекарство на замену. Надо знать, что порой лоббируются интересы определенных компаний. Таких ситуаций много, когда предлагают лекарство, скажем, за 200 тысяч рублей, а у нас есть аналог за 50 тысяч. К сожалению, мы не можем одному человеку закупить это лекарство и бросить всех остальных. А иммуноглобулинов у нас есть свой ряд, и очень неплохих. В фармацевтическом бизнесе очень много своих нюансов, и когда человек требует: «Дайте мне это конкретное лекарство, мне Москва его выписала!», – надо к этому осторожно относиться. Конечно, всегда очень трудно переходить на другие препараты, прежде всего – психологически. Люди не всегда понимают, что у них одно и то же действующее начало, просто под другим названием, и стоит, может быть, дешевле.

В числе других рассмотренных в ходе приема обращений – вопросы о текущем ремонте многоквартирных жилых домов, о получении нового жилья взамен сгоревшего, строительстве храма в пос. Недостоево. Обращались рязанцы и с личными вопросами, касающимися защиты потребительских, трудовых и других прав граждан.

Потомков имена живые
Рязанские поисковики – о «Вахте памяти-2016»
Вячеслав Астафьев
Там, где учат учителей
Рязанский педагогический колледж отметил полувековой юбилей
Людмила Иванова
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru