15:56 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
1138

Там, где учат учителей

Рязанский педагогический колледж отметил полувековой юбилей

Учебному заведению в этом году исполнилось 50 лет. Педагогическое училище было открыто в историческом здании в центре Рязани в 1966 году. Однако еще задолго до этого здесь находилась Мариинская женская гимназия, где готовили домашних учительниц. Именно поэтому и сегодня образ гимназистки в темно-коричневом платье и белой пелеринке является своеобразным брендом колледжа.

Учебное заведение, которое изначально было училищем, всегда готовило и продолжает готовить кадры для системы образования. В последние годы в колледже были открыты новые востребованные направления подготовки – такие, как туризм и дизайн. Уже 19 лет учебное заведение имеет статус колледжа. С недавних пор к Рязанскому педколледжу присоединен в качестве филиала Касимовский педколледж.

По словам директора Рязанского педагогического колледжа Марины Денисовой, в последние три года существенно возрос конкурс среди поступающих в это учебное заведение. Причем, по последним данным, три четверти выпускников колледжа трудоустраиваются по специальности.

Торжество по случаю 50-летия Рязанского педколледжа прошло вчера во Дворце молодежи.

От имени губернатора педагогический коллектив учебного заведения и студентов поздравила заместитель председателя правительства области Елена Буняшина. Она подчеркнула, что специалисты, выпускаемые колледжем, сегодня, когда активно строятся новые детские сады и школы, очень нужны региону.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 196 (5237) от 21 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Лекарства на замену
Рязанцам предлагают переходить на отечественные аналоги импортных препаратов
Татьяна Железнова
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: