15:51 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
1073

Неделя глазами экспертов

10-20-11 Светлана Акимушкина,
председатель комитета ТОС «Васильевский» г. Рязани:

– Осень – время уборки и благоустройства. В выходные активисты нашего ТОСа принимали участие в общегородском субботнике в сквере имени Скобелева. Мы убирали листву и посмотрели заодно, в каком состоянии находится аллея каштанов, высаженных нами по весне. Конечно, традиционно наводим порядок и возле своего дома по улице Васильевской, 10. Здесь у нас будет свой маленький парк, который мы решили назвать маминым, ведь стараемся, прежде всего, для своих детей. Мы уже добились, чтобы на этом участке заасфальтировали пешеходные дорожки, ведущие к детскому саду и школе. А теперь высадили саженцы кустарников, которые нам бесплатно предоставляет администрация города.

Как мама восьмиклассницы, я слежу за новостями в сфере образования. На днях прочитала в одной из газет интервью с новым министром образования РФ Ольгой Васильевой. Меня порадовало, что она выступила против того, чтобы школа «натаскивала» выпускников на ЕГЭ. Такая проблема действительно существует.

На неделе опять пришлось заниматься бродячими собаками, которые стаями собираются в нашем дворе, лежат на детской площадке, что очень опасно. Я считаю, за каждым животным должен быть присмотр. Уже не раз звонила в муниципальную службу, которая занимается такими животными, но пока проблему полностью они не решили.

10-20-12 Ксения Паначева,
руководитель туристско-образовательного проекта «Я вам покажу»:

 – Выходные у меня, как обычно, прошли насыщенно в поездках по Рязанской области. У нас состоялась интереснейшая экскурсия в село Ижевское Спасского района. Оно традиционно ассоциируется с Циолковским, и кажется, что, кроме музея, там смотреть не на что. Но у этого села есть своя собственная уникальная история, которой с нами поделился местный краевед Андрей Меркунов.

На этой неделе мне пришлось дважды побывать в Рязанском государственном университете. Во вторник там проходила региональная научно-практическая конференция, посвященная перспективам развития туризма в области. Я выступила с небольшим рассказом о своем проекте, которому как раз 17 октября исполнился год. Услышала там для себя много интересного. Так, представитель сектора туризма администрации Рязани Жанна Никонова рассказала о планах городских властей. Задумки очень интересные, например, по облагораживанию Лыбедского бульвара в районе цирка, и было бы здорово, если бы они успешно воплотились в жизнь.

Вечером этого же дня удалось пообщаться со студентами из Германии. Они приехали в РГУ на Первый российско-германский молодежный фестиваль русской культуры. В его рамках немецкая молодежь ездила в Константиново, знакомилась с традициями и ремеслами Рязанской области. В частности, на базе отеля «Форум» я провела для них интерактивную программу «Русское чаепитие». Мы пили чай, расписывали пряники, гадали на козулях – это тоже название особого пряника.

Знаю, что на днях в Рязани открылась новая гостиница «Амакс». Рада, что условия для туристов в области улучшаются. Как человек, у которого часто спрашивают совета, где лучше остановиться на ночь, пообедать, я веду свой внутренний рейтинг таких мест и рекомендую только те, в которых уверена.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 196 (5237) от 21 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Там, где учат учителей
Рязанский педагогический колледж отметил полувековой юбилей
Людмила Иванова
Время читать
Рязань остается городом, любящим книги
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: