21:43 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
1452

Молодежь выбирает село

В Рязанском агротехнологическом университете отметили праздник и подвели итоги трудового лета
Автор фото: Дмитрий Осинин | Молодежь выбирает село
Фото: Дмитрий Осинин.

На празднике, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в актовом зале собрались студенты и сотрудники Рязанского государственного агротехнологического университета им. Костычева.

Всех присутствующих поздравил с праздником ректор РГАТУ Николай Бышов. Он отметил, что в этом году университет вошел в 15 лучших агротехнологических вузов России, заняв в рейтинге четвертое место из 54-х.

– Это очень высокая планка, и мы будем стараться поддерживать этот уровень. Ведь наш вуз – это кузница кадров АПК не только для Рязанской области, но и для всей России, – сказал Николай Бышов.

Начальник государственной инспекции по ветеринарии Михаил Балакирев вручил Николаю Бышову благодарственную грамоту за содействие в ликвидации африканской чумы свиней в регионе. Именно студенты вуза помогали специалистам инспекции на санитарных постах во время карантина.

Заместитель председателя областного правительства Сергей Дудукин в приветственном слове поблагодарил всех «бойцов» студенческих отрядов за труд на благо региона и вручил лучшим награды, благодарности, почетные грамоты от Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, губернатора Олега Ковалева, от министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

По итогам трудового семестра лучшими были признаны студенческие отряды «Маяк», «АПК «Русь», «Ока-Молоко».

Студентка 4 курса Елена Курокова выбрала для себя профессию зоотехника. Сама она родом из Ряжска, поэтому знает, как востребованы в хозяйствах района молодые специалисты. Елена вместе с Владимиром Коноваловым входит в животноводческий студенческий отряд. Этим летом они месяц трудились в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Ряжского района. Помогали опытным зоотехникам ухаживать за животными, контролировать процесс дойки, кормления.

– Летняя практика помогает нам тренировать навыки, полученные в вузе, – рассказывает Елена. – Нас очень хорошо приняли в хозяйстве, столько внимания уделяли, учили, делились опытом. Я уже четвертый год участвую в «трудовом лете» и вижу востребованность наших профессий на селе.

Потенциальные работодатели – сотрудники сельхозпредприятий региона – тоже пришли поздравить с праздником подрастающие кадры и заодно напомнить им, что в агропромышленном комплексе молодежь ждут.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 196 (5237) от 21 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Я хочу, чтобы владельцы прониклись ответственностью»
Губернатор прокомментировал ситуацию на Окской птицефабрике
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: