15:54 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
1079

«Я хочу, чтобы владельцы прониклись ответственностью»

Губернатор прокомментировал ситуацию на Окской птицефабрике

Происшествие на предприятии произошло вечером 19 октября. Горело производственное помещение площадью более 500 кв. м. Огонь тушили восемь расчетов и 24 человека личного состава Государственной противопожарной службы.

Комментируя ситуацию, губернатор Олег Ковалев отметил, что сразу получил информацию о пожаре и направил на место происшествия министра региональной безопасности и контроля Андрея Глазунова. Согласно его докладу, по предварительным данным, причиной стало возгорание электропроводки на одном из двигателей вентиляционной системы.

Глава региона подчеркнул, что собственники должны постоянно следить за исправностью своих объектов. Необходим постоянный контроль за газовым и электрооборудованием, иначе потери неизбежны. «Я крайне удручен этим фактом. И буду жестко подходить к вопросу соблюдения правил пожарной безопасности собственниками промышленных, сельскохозяйственных и социальных объектов. Им необходимо постоянно держать эту тему под контролем, по-другому нельзя. Я хочу, чтобы владельцы прониклись ответственностью, иначе возникает риск жизни, здоровью, потери имущества. Счастье, что люди не пострадали», – заявил губернатор. Он также отметил оперативность и слаженность работы службы МЧС при тушении пожара.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 196 (5237) от 21 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Молодежь выбирает село
В Рязанском агротехнологическом университете отметили праздник и подвели итоги трудового лета
Елена Серебрякова
По решению Петра
В Рязани отметили День основания Российского военно-морского флота
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: