17:00 МСК
Среда
26 / 04 / 2017
979

По решению Петра

В Рязани отметили День основания Российского военно-морского флота

Ровно 320 лет назад, в самом конце XVII века, следуя царскому повелению, Боярская Дума постановила: «Морским судам быть!». С тех пор 20 октября празднуется День основания Российского военно-морского флота.

В Музее истории молодежного движения собрались школьники и ветераны флота. «Морские волки» рассказывали молодежи истории из своей жизни – об особенностях службы на разных флотах, о дальних походах. Праздник Российского флота касается не только тех, кто бороздит океаны, но и сухопутного персонала, войск береговой охраны и морских пехотинцев.

От каждой составляющей флота на мероприятии были представители. Среди моряков были и те, кто участвовал в боевых действиях в Великую Отечественную войну. Капитан первого ранга в отставке Григорий Маховой обратился к подрастающему поколению с напутствием. Выступления школьников сопровождались видеороликами с архивными кадрами походов флотов по морям-океанам. Профессиональные певческие и танцевальные коллективы поздравили всех собравшихся, показав номера с морской тематикой.

На торжестве вспомнили и о «Празднике белых журавлей». Идея, предложенная поэтом Расулом Гамзатовым, касается памяти тех, кто не вернулся из боя, в том числе и на морских просторах. Каждый участник встречи унес с собой фигурку белого журавлика.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 196 (5237) от 21 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Я хочу, чтобы владельцы прониклись ответственностью»
Губернатор прокомментировал ситуацию на Окской птицефабрике
По материалам официального сайта Правительства области
Потомков имена живые
Рязанские поисковики – о «Вахте памяти-2016»
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: