Нити Арена
22:31 МСК
Четверг
21 / 09 / 2017
670

Жизнь в движении

В выставочном зале музея истории молодежного движения работает фотовыставка «По дорогам мира»

С 2007 года в нашем городе действовал проект «Пора в дорогу, старина…». Он объединил фотографов-путешественников, которые на протяжении десяти лет запечатлевали красоты различных уголков Земли и делились своими фотовпечатлениями с рязанцами. На юбилейной выставке, которая открыта для посетителей до 20 ноября, представлено около ста работ. Их авторы – Ксения Фокина, Виктор Вербов, Геннадий Михайлов, Сергей Семафоров и Юрий Морковкин. Именно их объективы фотокамер увидели красоты Сахалина, Карелии, Армении, Белоруссии и других городов и стран. Снимки приоткрывают зрителям внутренний мир авторов.

«Я часто хожу в водные походы и беру с собой фотокамеру в специальной гермосумке. Всегда стараюсь запечатлеть что-нибудь интересное. Вообще организовать поход не так просто, как может показаться на первый взгляд. Надо выбрать место, детально проработать маршрут движения. Особенно запомнилось путешествие в западную часть Непала», – рассказывает Ирина Теущакова. Ее снимки можно увидеть в ретроспективной экспозиции «Нам – 10 лет». Она открыта в одном из залов музея параллельно с выставкой «По дорогам мира».

Неожиданностью для всех во время вернисажа стало заявление о завершении работы проекта «Пора в дорогу, старина…». «Мы решили начать новый проект, который будет действовать в формате клуба и позволит рассказать о Рязани в фотографиях», – говорит автор идеи Юрий Морковкин.

Милена Лаврухина

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 201 (5242) от 28 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Обследование для сильной половины
Центр здоровья при областной клинической больнице приглашает мужчин в возрасте от 18 до 50 лет пройти комплексное обследование и получить консультацию в кабинете медицинской помощи ...
Читайте в этом номере: