Нити Арена
22:41 МСК
Четверг
21 / 09 / 2017
801

Слова прощания

Не стало Анатолия Ивановича Пономаренко – ветерана рязанской журналистики, нашего доброго товарища, наставника, мудрого и порядочного человека

А.И. Пономаренко родился 26 октября 1935 года в д. Золотухе Лев-Толстовского района Липецкой области. Но его жизнь тесно связана с рязанским краем – сначала с Михайловским и Захаровским районами, а с 80-х годов – с Рязанью.

Анатолий Пономаренко начинал свой трудовой путь, работая в учреждениях культуры. Окончил Московский государственный институт культуры в 1962 году, а в 1971-м – Горьковскую высшую партийную школу.

Но и работая в учреждениях культуры, Анатолий Пономаренко был тесно связан с газетой. Постоянно выступал в местной прессе, был вначале внештатным корреспондентом, а затем пришел в профессиональную журналистику. Работал редактором районной газеты, затем – заместителем редактора областной газеты «Приокская правда», заместителем ответственного секретаря «Приокской газеты».

В «Рязанских ведомостях» Анатолий Иванович работал с первого дня основания и практически до того дня, пока тяжелая болезнь уже не позволяла ему выпускать его детище – полосу «Игры разума», материалы которой собирали самую большую редакционную почту. Письма с надписью на конверте: «Редакция. А.И. Пономаренко» шли из самых отдаленных уголков Рязанщины. Конкурсы шахматистов на призы «Рязанских ведомостей», которые он организовывал, собирали десятки любителей этой игры.

А.И. Пономаренко – лауреат премии областной журналистской организации, избирался депутатом Рязанского городского Совета народных депутатов, был кандидатом в мастера спорта. Все, кто знал Анатолия Ивановича, отмечают его великое трудолюбие, большую любовь к журналистскому делу, скромность, порядочность, деликатность. Многим молодым журналистам он помог встать на ноги, утвердиться в профессии. Он умел поддержать, помочь, умел искренне радоваться успехам других.

Нам будет очень не хватать его доброты и участия, его искренности – и в отношениях с людьми, и в публикациях. С нами навсегда останется добрая память о нашем коллеге, друге, наставнике.

Коллектив газеты «Рязанские ведомости»

Правление Рязанского регионального отделения Союза журналистов России глубоко скорбит по поводу смерти ветерана рязанской журналистики, члена Союза журналистов России Анатолия Ивановича Пономаренко и выражает искренние соболезнования родным и близким.

Прощание с А.И. Пономаренко состоится 29 октября в 10.00 у морга Рязанского кардиодиспансера.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 201 (5242) от 28 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Паркуюсь, где хочу
Общая боль
В соборах Рязанского кремля прошли панихиды по погибшим в результате взрыва бытового газа
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: