07:14 МСК
Суббота
21 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах В Сасове Рязанской области открыли каток Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингРепертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакль«Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы Лечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья В Рязанской области школьники сразились в шахматы Доверие граждан к рязанским полицейским стало выше На коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год Размер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиРязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭВ продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ Ночью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорСтуденты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде Рязанская «Горьковка» отметила 159-летиеВ Рязанской области ищут очевидцев ДТП Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаРязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат
28.10.2016
Просмотров: 569
№201 (5242) |
Восемнадцатая полоса

А без очередей можно?

«Долгое время плату за коммунальные услуги принимали в магазине на ул. Есенина. Это было удобно и клиентам, и продавцам, поскольку мы обязательно что-нибудь покупали.

Недавно зашла в магазин на ул. Есенина, а приемный пункт коммунальных услуг не работает. Причина не названа. Пошла в почтовое отделение, что расположено на пл. Театральной. Заняла очередь, просидела примерно полчаса, но узнала, что другие клиенты ждут своей очереди больше часа. Оказалось, забарахлил компьютер, перестал работать принтер. И такое здесь случается часто. Пришлось ехать на Главпочту, где наконец-то получилось заплатить за коммунальные услуги.

Давно хотела спросить: ну почему, чтобы отдать свои деньги, приходится выстаивать длинные очереди, выслушивать недовольство операторов? Для меня всякий раз, как наступает время платить, возникают проблемы. И еще. Далеко не во всех пунктах принимают сразу все коммунальные платежи. За содержание жилья приходится платить отдельно, а значит, выстаивать две очереди. Но зато стоит один месяц за что-то не уплатить, поднимается скандал и даже угрозы. Например, у меня однажды за телефон оказался небольшой долг (пятьдесят

рублей), который я была намерена погасить в следующем месяце. Вы не представляете, какой шум начался. Мне об этом долге напоминали каждый день, даже угрожали отключить телефон.

Объясните мне, почему нельзя организовать больше пунктов приема платежей за коммунальные услуги, чтобы люди не выстаивали очереди и не тратили на это свои нервы?

Тамара Николаевна».

Вот что ответили редакции по этому поводу в администрации города.

– В Рязани расчет начислений и прием платежей за жилищно-коммунальные услуги осуществляет муниципальное предприятие «Кустовой вычислительный центр» с помощью автоматизированной системы расчета начислений, сбора и обработки платежей населения «Электронный счет». С предприятиями и организациями города и МП «КВЦ» заключены соответствующие договоры на оказание информационно-вычислительных услуг.

В настоящее время МП «КВЦ» имеет 60 пунктов приема платежей и терминалов. Также оплату за ЖКУ принимают в коммерческих банках и почтовых отделениях. В личном кабинете на сайте МП «КВЦ» предоставлена возможность оплаты ЖКХ услуг с использованием банковских карт.

Для повышения эффективности деятельности предприятия пункт приема платежей за ЖКХ услуги, расположенный ранее по адресу ул. Есенина, д. 43, перенесен в помещение по адресу ул. Есенина, д. 41.

Кто вы – пенсионеры?
Не стареют душой ветераны
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru