12:19 МСК
Суббота
25 / 11 / 2017
898

А без очередей можно?

«Долгое время плату за коммунальные услуги принимали в магазине на ул. Есенина. Это было удобно и клиентам, и продавцам, поскольку мы обязательно что-нибудь покупали.

Недавно зашла в магазин на ул. Есенина, а приемный пункт коммунальных услуг не работает. Причина не названа. Пошла в почтовое отделение, что расположено на пл. Театральной. Заняла очередь, просидела примерно полчаса, но узнала, что другие клиенты ждут своей очереди больше часа. Оказалось, забарахлил компьютер, перестал работать принтер. И такое здесь случается часто. Пришлось ехать на Главпочту, где наконец-то получилось заплатить за коммунальные услуги.

Давно хотела спросить: ну почему, чтобы отдать свои деньги, приходится выстаивать длинные очереди, выслушивать недовольство операторов? Для меня всякий раз, как наступает время платить, возникают проблемы. И еще. Далеко не во всех пунктах принимают сразу все коммунальные платежи. За содержание жилья приходится платить отдельно, а значит, выстаивать две очереди. Но зато стоит один месяц за что-то не уплатить, поднимается скандал и даже угрозы. Например, у меня однажды за телефон оказался небольшой долг (пятьдесят

рублей), который я была намерена погасить в следующем месяце. Вы не представляете, какой шум начался. Мне об этом долге напоминали каждый день, даже угрожали отключить телефон.

Объясните мне, почему нельзя организовать больше пунктов приема платежей за коммунальные услуги, чтобы люди не выстаивали очереди и не тратили на это свои нервы?

Тамара Николаевна».

Вот что ответили редакции по этому поводу в администрации города.

– В Рязани расчет начислений и прием платежей за жилищно-коммунальные услуги осуществляет муниципальное предприятие «Кустовой вычислительный центр» с помощью автоматизированной системы расчета начислений, сбора и обработки платежей населения «Электронный счет». С предприятиями и организациями города и МП «КВЦ» заключены соответствующие договоры на оказание информационно-вычислительных услуг.

В настоящее время МП «КВЦ» имеет 60 пунктов приема платежей и терминалов. Также оплату за ЖКУ принимают в коммерческих банках и почтовых отделениях. В личном кабинете на сайте МП «КВЦ» предоставлена возможность оплаты ЖКХ услуг с использованием банковских карт.

Для повышения эффективности деятельности предприятия пункт приема платежей за ЖКХ услуги, расположенный ранее по адресу ул. Есенина, д. 43, перенесен в помещение по адресу ул. Есенина, д. 41.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 201 (5242) от 28 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Кто вы – пенсионеры?
Не стареют душой ветераны
Читайте в этом номере: