23:16 МСК
Четверг
23 марта 2017 года
Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов: привлекать инвесторов и создавать рабочие места – задачи и муниципальной, и региональной властиНа улице Островского в Рязани появились цветочные клумбыПо ряду адресов в Рязани отключат подачу холодной воды Рязанский «Элекс-Фаворит» сыграет в Московской области с дублем «Дины» В Рязани начала работу методическая школа учителей-словесников ЦФО
28.10.2016
Просмотров: 741

Не стареют душой ветераны

Не перестаю удивляться тем людям, которые даже в преклонном возрасте умеют радоваться жизни, занимаются любимым делом и находят в этом удовлетворение. Я говорю о Викторе Евгеньевиче Канатове, участнике Великой Отечественной войны. В этом году ему исполнилось девяносто лет. Он прожил долгую жизнь. Испытав немало трудностей, ветеран не перестает радоваться каждому новому дню, прекрасно рисует, более сорока лет является членом областного клуба художников-любителей. Он участвует в различных выставках и имеет большие планы на будущее.

Рисовать он начал еще в школьные годы. Работа слеса-рем-инструментальщиком не мешала ему заниматься живописью. Виктор Евгеньевич – участник городских, областных, республиканских выставок, в том числе Всесоюзной выставки «Слава труду», имеет звание лауреата, награжден многочисленными грамотами и дипломами. В 1995 году он – участник выставки художников – ветеранов Великой Отечественной вой­ны на Поклонной горе. Его картины есть в Суздальском музее народного творчества, в Рязанском краеведческом и художественном музеях.

Сегодня Виктор Евгеньевич Канатов с вдохновением готовится к юбилейной персональной выставке, которая состоится 2 ноября в Доме народного творчества. Посетители вновь встретятся с его работами – портретами и пейзажами, в которых прослеживается его доброе отношение к людям, ко всему, что нас окружает.

Татьяна Борисовна

А без очередей можно?
Паркуюсь, где хочу
Читайте в этом номере: