08:58 МСК
Четверг
17 / 08 / 2017
827

Не стареют душой ветераны

Не перестаю удивляться тем людям, которые даже в преклонном возрасте умеют радоваться жизни, занимаются любимым делом и находят в этом удовлетворение. Я говорю о Викторе Евгеньевиче Канатове, участнике Великой Отечественной войны. В этом году ему исполнилось девяносто лет. Он прожил долгую жизнь. Испытав немало трудностей, ветеран не перестает радоваться каждому новому дню, прекрасно рисует, более сорока лет является членом областного клуба художников-любителей. Он участвует в различных выставках и имеет большие планы на будущее.

Рисовать он начал еще в школьные годы. Работа слеса-рем-инструментальщиком не мешала ему заниматься живописью. Виктор Евгеньевич – участник городских, областных, республиканских выставок, в том числе Всесоюзной выставки «Слава труду», имеет звание лауреата, награжден многочисленными грамотами и дипломами. В 1995 году он – участник выставки художников – ветеранов Великой Отечественной вой­ны на Поклонной горе. Его картины есть в Суздальском музее народного творчества, в Рязанском краеведческом и художественном музеях.

Сегодня Виктор Евгеньевич Канатов с вдохновением готовится к юбилейной персональной выставке, которая состоится 2 ноября в Доме народного творчества. Посетители вновь встретятся с его работами – портретами и пейзажами, в которых прослеживается его доброе отношение к людям, ко всему, что нас окружает.

Татьяна Борисовна

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 201 (5242) от 28 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
А без очередей можно?
Паркуюсь, где хочу
Читайте в этом номере: