03:25 МСК
Воскресенье
17 / 12 / 2017
873

Паркуюсь, где хочу

Автор фото: Дмитрий Осинин | Паркуюсь, где хочу
Фото: Дмитрий Осинин.

«Некоторые владельцы автомашин на придомовых территориях города сделали автостоянку. Для этого они выложили щебенкой несколько метров, огородили и повесили замки. Днем эти места пустуют, а вечером машины ставятся в самодельный гараж. Такую картину можно наблюдать во многих дворах, например, у дома 74 корп. 1 по Первомайскому проспекту. Никто из жильцов дома не смеет поставить свою машину на огороженную территорию. Получается, что весь двор поделен на самодельные гаражи.

Скажите, есть ли какое-то специальное решение по этому поводу и кто должен следить за таким самоуправством?

Валентина Алексеевна».

Письмо нашей читательницы прокомментировали в администрации города.

В ответе сказано: согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит земельный участок, на котором расположен дом вместе с элементами озеленения, благоустройства и иными объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома. Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, осуществляется на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии со ст. 44–46 Жилищного кодекса РФ. Таким образом, собственники квартир дома 74 корп. 1 вправе на общем собрании принять решение как об устройстве парковки для транспортных средств, так и об устройстве ограждения в границах земельного участка, находящегося в общей долевой собственности.

Вместе с тем, в соответствии с установленным порядком, различного вида парковочные конструкции, установленные на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, подлежат демонтажу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 201 (5242) от 28 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не стареют душой ветераны
Слова прощания
Не стало Анатолия Ивановича Пономаренко – ветерана рязанской журналистики, нашего доброго товарища, наставника, мудрого и порядочного человека
Читайте в этом номере: