Нити Арена
06:53 МСК
Вторник
26 / 09 / 2017
794

Чтобы дороги были безопасными

В регионе автоматизируют контроль за транспортными средствами

Два года назад Рязанская область заключила концессионное соглашение о создании системы комплексной безопасности дорожного движения – автоматизированного скоростного, весового и габаритного контроля транспортных средств.

Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросам функционирования этой системы. В работе участвовали заместитель председателя областного правительства Владимир Трушкин, руководители региональных министерств и ведомств, представители концессионеров.

Как отметил глава региона, система должна понудить водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. «Главная задача системы комплексной безопасности дорожного движения заключается в снижении аварийности на дорогах, а значит – сохранении жизни и здоровья граждан. Строить и развивать всю работу надо, в первую очередь, исходя из этого», – подчеркнул Олег Ковалев.

Наиболее эффективной мерой воздействия является использование приборов фото – и видеофиксации. Как отмечают в ГИБДД, данные средства положительно влияют на снижение аварийности и дисциплинируют участников дорожного движения, так как обеспечивают неотвратимость наказания за выявляемые с их помощью нарушения. После подписания соглашения в регионе установлено 78 рубежей контроля скорости. Они позволяют более точно и подробно отслеживать нарушения правил дорожного движения. С 1 января по 21 октября 2016 г. зафиксировано более 1 млн. нарушений, по фактам которых выписано штрафов на сумму свыше 496 млн. рублей. По мнению Олега Ковалева, следует усилить работу по созданию в регионе комплексной системы безопасности дорожного движения, в том числе за счет расширения ее функциональных возможностей.

Вторым важным аспектом, который положительно должен сказаться на дисциплине перевозчиков крупногабаритных и тяжеловесных грузов, является установка скоростных и стационарных пунктов весового и габаритного контроля. Участникам совещания был продемонстрирован новый комплекс динамического весогабаритного контроля, с помощью которого проводится автоматическая фиксация грузового транспорта, идущего по дорогам с нарушением установленных параметров. В настоящее время в рамках реализации концессионного соглашения о создании в регионе системы комплексной безопасности дорожного движения на дорогах области начали работать 5 таких комплексов, в перспективе их количество должно быть увеличено. По словам губернатора Олега Ковалева, это важная тема, напрямую влияющая на качество и сохранность дорог.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 201 (5242) от 28 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Подъезд №2: можно вселяться
Таково заключение специалистов
По материалам официального сайта Правительства области
Рабочая встреча
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: