09:58 МСК
Пятница
18 / 08 / 2017
647

Жизни людей, попавших в больницы после взрыва в жилом доме Рязани, ничего не угрожает

Об этом заявил министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий, побывав в пятницу, 28 октября, в ОКБ

В настоящее время в больницах Рязани находится четверо пострадавших в результате взрыва в доме №4 по 1-му Осеннему переулку: женщина – в ОКБ, подросток 17 лет – в детской областной клинической больнице и двое человек – в БСМП.

– Состояние троих из них удовлетворительное, женщина – в состоянии средней тяжести. Двое по клиническим показаниям могут быть уже в принципе выписаны, но мы, учитывая определенную психологическую нагрузку на данных пациентов, конечно, будем их некоторое время наблюдать, – заявил Андрей Прилуцкий.

Женщине в ОКБ, по его словам, предстоит еще корригирующее вмешательство, поэтому говорить о сроках выписки пока преждевременно.

Министр добавил, что, кроме того, за медицинской помощью в пункте временного размещения жильцов пострадавшего дома обращалось 19 человек. Большинство обращений касались повышенного артериального давления, обработки полученных ссадин и царапин. Трое жителей дома по 1-му Осеннему переулку обратились по месту жительства в городскую поликлинику № 2.

– На наш взгляд, медицинская помощь была оказана во все эти дни достаточно квалифицированно. В первые же минуты после произошедшего прибыли 14 бригад скорой помощи. Бригады скорой сработали очень эффективно, при этом помощь оказывалась и по всему нашему городу, – подчеркнул Андрей Прилуцкий.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Ситуация по ОРВИ и гриппу в Рязанской области остается стабильной

За неделю в Рязанской области родились 244 малыша

В Рязанской области прививку от гриппа получили свыше 255 тысяч взрослых, более 85 тысяч детей и 1800 беременных женщин

Читайте также:
18:05
18:05
18:03
18:02
18:01
Что ещё интересного происходит?