лизинг
01:45 МСК
Понедельник
23 / 10 / 2017
1290

Встреча с арендаторами лесных участков

Автор фото: Лада Петрова | Встреча с арендаторами лесных участков
Фото автора.

Министр лесного хозяйства Рязанской области Сергей Карабасов совместно с начальником ГКУ РО «Нижне-Окское лесничество» Виктором Шишкиным и руководителем ГКУ РО «Касимовское лесничество» Светланой Поляковой посетили лесоперерабатывающее предприятие ООО «Ока-Хольц».

В настоящее время предприятие успешно развивается, проведена модернизация парка спецтехники и оборудования, что позволяет увеличивать объемы заготовки и ассортимента выпускаемой продукции.

Приобретены и находятся в стадии монтажа сушильные камеры, позволяющие перерабатывать древесину любых пород дерева.

Введение в эксплуатацию «сушилок» намечено на начало ноября 2016 года. Специалисты прогнозируют значительное увеличение объемов и ассортимента выпускаемой продукции. Выпуск мебельного щита из древесины мягколиственных пород в год будет доведен до 2000 м3 дополнительно.

На предприятии создается система технического обслуживания, намечается строительство модуля для токарно-фрезерных работ.

Как пример социальной ориентированности «Ока-Хольц» – участие компании в ремонте и содержании лесных дорог. Недавно одна из дорог в Токаревском участковом лесничестве Касимовского лесничества была как раз отремонтирована за счет средств арендатора и предназначена для обеспечения беспрепятственного проезда к лесным участкам специальной техники во время пожароопасного периода.

В ООО «Ока-Хольц» трудоустроены и успешно трудятся более 350 человек. Здесь проходят практику с возможностью последующего трудоустройства учащиеся Касимовского нефтегазового техникума и колледжа водного транспорта. Но, как оказалось, кадровый вопрос актуальности не теряет.

– Каждая организация заинтересована в молодом пополнении. Прохождение студентами практики на производстве предоставляет возможность будущему специалисту получить навыки в области избранной профессиональной деятельности, а также проявить полученные во время учебы знания и умения на практике, – отметил Сергей Карабасов. Он обратил внимание на прохождение производственной практики будущих специалистов лесной отрасли – студентов Рязанского государственного агротехнологического университета.

В ходе рабочей поездки министр лесного хозяйства также посетил колхоз «Заветы Ильича». Колхоз – многопрофильное хозяйство, помимо производства продукции животноводства – молока и мяса, растениеводства – картофеля и овощей, предприятие имеет собственную пилораму, где производит ящики для хранения овощей, деревянные строительные конструкции и столярные изделия.

– В зимний период времени фермер, работающий в поле весной, летом и осенью, остается без работы. Для обеспечения деятельности работников круглый год высвобожденные кадры перенаправляются на заготовку леса, – сказал председатель колхоза Сергей Кострюков.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 202 (5243) от 29 октября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Федеральные новости
В степных краях родился, а с лесом сроднился
Свою профессию Виктор Шишкин выбрал сам, о чем ни разу не пожалел
Лада Петрова
Читайте в этом номере: