10:55 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
495

В Рязанскую область снег пришел балтийский

По словам заместителя начальника Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светланы Торчиновой, рязанский регион оказался во власти циклона с Балтики
Автор фото: Дмитрий Осинин | В Рязанскую область снег пришел балтийский
Фото: Дмитрий Осинин.

Обильный снегопад, который начался в ночь на 3 ноября, в ближайшие сутки дополнят порывистый ветер, гололед, обильные снежные осадки, налипание снега на проводах и деревья.

Обычно в нашем регионе переход к минусовым температурам проходит 7-8 ноября. В этом году минусовые температуры отмечались на 10-12 дней раньше среднемноголетних сроков. Но это не аномалия. По зафиксированным в рязанском «календаре погоды» отметкам, ранняя зима наступала в регионе в 1959 году 8 октября, в 1976 году – 12 октября. Резкое похолодание способствует установлению временного снежного покрова. В 1965 году первый снег выпал, образовав снежный покров, 11-12 октября, в 1984 году – 16 октября.

С 2008 по 2015 год – показатели были близки к норме. Но снег, выпавший в эти дни, хоть и начнет подтаивать с приходом в наш регион следующего циклона, более теплого, полностью растаять до нового понижения температуры вряд ли успеет.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 206 (5247) от 04 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Давайте жить дружно!

Право на жизнь

Надежда Корнеева оценила работу коллег по ОНФ в Рязанской области

Давайте жить дружно!
Рязанцы смогли увидеть национальные костюмы разных народов
Елена Серебрякова
Исток любви и силы
Ансамбль казачьей песни «Криница» в Рязанской филармонии встречали овациями
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: