10:16 МСК
Пятница
26 / 05 / 2017
552

Перед покупкой – прочитайте

«Редко кто из нас внимательно читает информацию на упаковке товара, которая часто написана очень мелким шрифтом. Нехватка времени, а иногда элементарное нежелание узнать подробности приводит к печальным последствиям. Я, например, убедилась в том, что в некоторых магазинах раскладка одного и того же товара происходит не в пользу покупателя. Продукция с истекшим сроком годности выставляется на передний план, а та, что посвежее, задвигается глубже. Как не обмануться и купить качественный товар?

Светлана Сергеевна, пенсионерка»


Вот что советует управление Рос­потребнадзора по Рязанской области.

– В соответствии с обязательными требованиями стандартов, в зависимости от вида товаров информация на этикетках, ярлыках, листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов должна содержать следующее: наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки, сведения о пищевой ценности (калорийность продукта, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов), весе или объеме, назначение: условия, область применения (для продуктов детского, диетического питания и биологически активных добавок), способы и условия приготовления (для полуфабрикатов и концентратов) и применения (для продуктов детского и диетического питания), условия хранения, а также дату изготовления и дату упаковки товара, противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний, сведения о государственной регистрации.

По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с документами, подтверждающими качество и безопасность реализуемых пищевых продуктов.

Что из этого следует? Быть внимательным при походах в магазины, не стесняться требовать у продавцов полную информацию о товаре. И тогда можно «обойти» некоторые торговые хитрости, о которых пишет Светлана Сергеевна.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 206 (5247) от 04 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вас снимает открытая камера!
Не «Иван Буйный», а Иван Макаров…
Начало творческой жизни писателя тесно связано с Рязанью
Читайте в этом номере: