02:01 МСК
Вторник
25 / 04 / 2017
666

Неделя глазами экспертов

11-03-05 Евгений Лавренюк,
председатель совета молодых врачей Рязанской области, ассистент кафедры терапевтической и детской стоматологии Рязанского медуниверситета:

– Прошедшая неделя в очередной раз заставила задуматься о роли врача в жизни людей и имидже врача. Почему же падает престиж медицинского работника в обществе? Материальное обеспечение и статус в глазах пациентов не соответствует социальной значимости и роли врача. Играют свою роль и СМИ, которые зачастую негативно рисуют медиков. На фоне большого количества сообщений в новостных лентах о «врачах-убийцах», некомпетентности врачей, их грубости и безразличии, сложно сохранить адекватную реакцию и правильное восприятие происходящего. В потоке информационного негатива как-то совсем маленькими, незаметными и затерявшимися кажутся совершенно реальные каждодневные результаты труда и самоотдачи огромного количества медицинских работников. Лично для меня знаковыми на этой неделе стали такие события. Известный хирург, профессор кафедры хирургии, акушерства и гинекологии ФДПО РязГМУ Константин Пучков спас жизнь человеку, которому стало плохо на борту самолета. Мой коллега, краснодарский врач-стоматолог Олег Владимирович Цымбалов передал свою госпремию на лечение онкобольной девочки. Врачи в Бурятии спасли жизнь 800-граммовому младенцу. И таких примеров в нашей работе много и уж точно гораздо больше, чем тех, о которых мы привыкли слышать с экранов телевизоров и читать в новостных лентах. И нет никакой необходимости искать такие события, потому что они постоянно происходят в каждой больнице нашей страны. Работа врача – это не героизм, а способность совершать настоящие подвиги постоянно. И я абсолютно убежден, что об этом не стоит забывать.

11-03-24 Сергей Сухоцкий,
заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области:

– Уходящая неделя посвящалась подготовке к славному юбилею оборонной организации страны ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ СССР – РОСТО (ДОСААФ) – ДОСААФ России. За 90 лет (23 января 1927 год – день рождения ДОСААФ), не будет преувеличением сегодня сказать, что в жизни каждого советского человека, где бы он ни был занят делом, ДОСААФ оставил свой след. Одним оно помогло выбрать путь в жизни, профессию, другим позволило стать автолюбителем, мотоциклистом, третьим – проявлять себя в спорте, а главное – оно дало миллионам людей знания основ военного дела, уроки мужества, патриотизма, которые так пригодились им в военное и мирное время. И сегодня эта тема как никогда актуальна – учить любви к Родине надо постоянно.

В связи с празднованием юбилея в региональном отделении спланирована и осуществляется подготовка комплекса мероприятий военно-патриотической и спортивно-технической направленности. Знаковым событием этой недели стала закладка перед фасадом регионального отделения памятной аллеи в честь 90-летия ДОСААФ. В этом ряду нами проводится целенаправленная работа по увековечению памяти выдающихся спортсменов – членов оборонной организации, создание музейной комнаты ДОСААФ и поискового движения региона и многое другое.

Мы обращаемся к ветеранам оборонного общества. Откликнитесь, поучаствуйте в нашей совместной работе на патриотической ниве.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 206 (5247) от 04 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Хрупкая жизнь под ногами

В Рязанскую область снег пришел балтийский

Давайте жить дружно!

4 ноября – День народного единства
В новую жизнь
Из областного перинатального центра выписали малыша, родители которого чудом выжили после взрыва в их доме бытового газа
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: