15:12 МСК
Понедельник
21 / 08 / 2017
697

В новую жизнь

Из областного перинатального центра выписали малыша, родители которого чудом выжили после взрыва в их доме бытового газа
Автор фото: Вероника Шелякина | В новую жизнь
Фото автора.

Максим Коваленко и его беременная супруга Наталья жили на 10-м этаже дома в Осеннем переулке, где 23 октября произошел взрыв бытового газа. Их квартира оказалась разрушенной практически полностью, но сами молодожены чудом остались живы.

25 октября у супругов Коваленко появился на свет первенец Александр. Он родился весом более 4,5 килограмма. Вчера малыша выписали из областного перинатального центра. Поздравили молодых родителей с этим радостным событием губернатор Олег Ковалев, глава администрации Рязани Олег Булеков и министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий.

– Все пострадавшие от взрыва газа уже получили денежные выплаты. Сейчас ведутся восстановительные работы. Те семьи, у которых квартиры не пригодны для проживания, получат новые. В их числе и супруги Коваленко. Мы сделаем все возможное, чтобы Новый год семьи встретили в уютных и теплых квартирах и были обеспечены всем необходимым: мебелью, техникой, кухонной утварью. Эту работу я держу на личном контроле, – говорит Олег Ковалев.

Из перинатального центра супруги Коваленко поехали к родителям молодой мамы и будут жить там до тех пор, пока для них не подготовят новую квартиру, которую сами выберут уже сегодня.

– Слава Богу, нам повезло, мы остались целы и невредимы после всего случившегося, – говорят молодожены. – Будем растить ребенка, делать первые шаги и надеемся на скорейшее получение жилья. Настроение у нас позитивное. Теперь все обязательно должно быть хорошо.

***

Во время посещения областного перинатального центра губернатор Олег Ковалев в беседе с журналистами заявил о том, что до конца текущего года в Рязани начнется строительство нового комплекса БСМП. На эти цели из федерального бюджета выделено около 112 млн. рублей. Софинансирование со стороны региона составит порядка 150 млн. рублей. Больница скорой медицинской помощи будет рассчитана на 540 мест.

– Хотелось бы выразить огромную благодарность Андрею Макарову, председателю Комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутату от нашего региона. Без его поддержки нам было бы трудно решить этот вопрос именно сейчас, – отметил Олег Ковалев. – В ближайшее время мы планируем провести торги, вся документация для этого готова, и уже к концу года начать строительные работы. Проект прошел государственную экспертизу. Через пару лет Рязанская область получит великолепный комплекс больницы скорой медицинской помощи, в котором будут созданы комфортные условия для пребывания пациентов и работы медицинского персонала.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 206 (5247) от 04 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Неделя глазами экспертов

Хрупкая жизнь под ногами

В Рязанскую область снег пришел балтийский

Неделя глазами экспертов
Патрулирование и дежурство
В Рязанской области готовятся к похолоданию
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: