12:39 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
564

«Бог резни» вышел на сцену рязанского театра

Автор фото: Анна Добролежа | «Бог резни» вышел на сцену рязанского театра
Фото: Анна Добролежа.

В репертуаре областного театра драмы появилась комедия-драма «Бог резни». Ее премьера состоялась 4 ноября. В основе спектакля – пьеса французской актрисы, писательницы и драматурга Ясмины Реза «Бог резни». Режиссер-постановщик Сергей Бобровский, художник-постановщик Каринэ Булгач.

Две супружеские пары собираются для того, чтобы составить официальный документ для страховой компании – их сыновья подрались, и один повредил другому зуб. Действие происходит буквально на диване. Ярких событий и поворотов на сцене нет, поэтому под прицелом зрителей – психологизм, внутреннее состояние героев.

Семьи стараются выяснить отношения, не выходя за рамки приличий. В ходе обсуждений постепенно всплывают все новые детали и обстоятельства, парочки то ругаются друг с другом, то выясняют свои супружеские отношения. Очень скоро разногласий становится больше, и они выходят далеко за рамки предмета встречи. Темы, крутящиеся в их разговорах, весьма актуальны: толерантность, вопросы воспитания, взаимоотношения в семье... При этом каждая семья осуждает других, вместо того чтобы разглядеть собственные проблемы.

От демонстрации своей толерантности они шаг за шагом приближаются к тому древнему статусу человеческого общения, в котором правил бог резни, бог "зуб за зуб" и "око за око".

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанском кремле состоялась «Ночь искусств»

В атмосферу кино погрузились посетители Рязанской областной универсальной библиотеки им. Горького

Не «Иван Буйный», а Иван Макаров…

Читайте также:
12:27
11:56
11:40
11:39
11:38
Что ещё интересного происходит?