06:37 МСК
Понедельник
24 / 04 / 2017
334

Спортивный курьер

Не удержали победу

Рязанцы вели в счете по ходу матча первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона (группа «Центр»), но в компенсированное время хозяева поля смогли-таки отыграться.

«Торпедо» (Москва) – ФК «Рязань» – 1:1 (0:0). ФК «Рязань»: В.Яковлев, Елисеев, Мещеряков (Мишин, 63), Шахназаров, Кулешов, Лабзин, Морыганов, Жданкин, Маричев (Зайцев, 74), Абовян, Журавлев. Голы: Мишин, 81 (0:1); Садыхов, 90+ (1:1).

С первых минут матча не скучали вратари. Уже на третьей минуте в штрафной «Торпедо» возник «пожар» – Георгий Журавлев вышел один на один с голкипером автозаводцев, но не попал в дальний угол ворот. Немало хлопот доставил нашему Виталию Яковлеву экс-рязанец Азамат Гонежуков. В одной из атак после его удара мяч прошел рядом со штангой. Под занавес тайма Кирилл Морыганов мог вывести ФК «Рязань» вперед: мощнейшим ударом со штрафного он сотряс перекладину. Наконец вышедший на замену Владислав Мишин после подачи углового и удачного отскока, поразил ворота Петра Устинова – 1:0. Победа была близка, увы, на второй добавленной минуте Рагиму Садыхову никто не помешал пробить с линии штрафной, а рикошета хватило, чтобы мяч оказался неберущимся для дезориентированного Виталия Яковлева.

Прогнозам вопреки

Футбольный матч на суперкубок области завершился победой команды «АМКА».

Прошедший в Рязани, на стадионе «Спартак», поединок завершился сенсацией. Специалисты полагали: силы соперников приблизительно равны, а превосходство победителей в итоговом результате будет минимальным. Но вопреки прогнозам в одних воротах побывало пять мячей из шести. Выше всяких похвал сыграла «АМКА». Хет-трик на свой счет записал Максим Жигунов. К его трем голам по одному взятию ворот «Водоканала» добавили вышедшие на замену Антон Щигалев и Валерий Панов. Кроме них в составе команды-победительницы выступали вратарь Дмитрий Ким, полевые игроки Алексей Корнюшин, Марсель Мартынов, Вячеслав Вепринцев, Антон Лаврентьев, Алексей Захаров, Дмитрий Бирюков, Сергей Торжков, Андрей Кореньков, Дмитрий Широких и Андрей Кравцов. У проигравших единственный точный удар выполнил Иарзани Сафоян.

В итоге – 5:1 в пользу команды «АМКА». Эта дружина в нынешнем сезоне выиграла все турниры, в которых принимала участие: два мемориала – памяти Василия Карцева и Олега Антошкина, кубок и чемпионат области, и вот одержана победа в областном суперкубке. Успех непобедимой дружины по праву делят президент клуба Александр Слесарев, главный наставник Владислав Майоров и тренер Дмитрий Аксенов.

Стали мастерами

В министерстве спорта Российской Федерации подписан приказ «О присвоении спортивного звания «Мастер спорта России»». Среди получивших это звание – пять рязанских атлетов. Мастерами спорта стали: в пауэрлифтинге – Екатерина Трубникова и Максим Ярославцев, в спортивной борьбе – Гаспар Гаспарян, по универсальному бою – Джахангир Бабаев, в художественной гимнастике – Елизавета Макарова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 207 (5248) от 08 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанский «Элекс-Фаворит» в матче чемпионата России по мини-футболу в Москве проиграл «Спартаку» – одной из сильнейших команд турнира

Рязанские баскетболисты снова проиграли – команде из Ижевска

Главная хоккейная команда Рязанской области одержала победу над «Ариадой-НХ» из Волжска

Возвращение Будулая
В станице Пухляковская – это недалеко от Ростова-на-Дону – открыт музей писателя Анатолия Калинина, который всем сердцем любил и Рязань
Юрий Харин
Читайте в этом номере: