10:09 МСК
Воскресенье
30 / 04 / 2017
354

В Рязанской области пресекли незаконное хранение больших партий растительных наркотиков

Сотрудники полиции у двух граждан региона изъяли 4,5 килограмма растительных наркотиков, сообщает сайт регионального УМВД России

В полицию поступила информация, что одна из жительниц Рязанского района причастна к незаконному обороту наркотических средств растительного происхождения. Полицейские заметили, что она неоднократно ходила в окрестные поля, а возвращалась домой с объемной спортивной сумкой. После одной из таких «прогулок» оперативники остановили женщину и досмотрели ее сумку. В ней были обнаружены фрагменты растений, которые, как установила экспертиза, оказались марихуаной. Всего женщина хранила при себе более килограмма наркотика. Остатки стихийных зарослей дикорастущей конопли, которые злоумышленница использовала как источник наркозелья, были уничтожены.

Оперативники также выяснили, что к незаконному обороту наркотиков может быть причастен 33-летний житель Путятинского района. Мужчину разыскали в селе Путятино. При личном досмотре у него нашли небольшое количество высушенной травяной массы. Во время обыска в хозпостройке на приусадебном участке подозреваемого полицейские обнаружили марихуану. Общий вес изъятого из незаконного оборота наркотика составил почти 3,5 килограмма.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 08 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцев призывают быть внимательными при покупке стеклоомывающих жидкостей

Мэр Рязани призвал предпринимателей участвовать в развитии города

Журналисты Рязанской области приглашаются к участию в VI Всероссийском конкурсе «Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи»

Читайте также:
16:50
16:21
15:52
15:51
15:44
Не пропустите самое интересное