10:56 МСК
Пятница
20 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Молодых рязанцев приглашают принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов В Рязанской области объявлено метеопредупреждение Глава Рязани Владислав Фролов наградил директора ХК «Рязань» В Рязанской библиотеке им. Есенина открылась выставка старинной фотографии из коллекции Анатолия ОсипенковаЗа сутки в Рязанской области зарегистрировали 41 преступление и происшествие В Рязани ищут очевидцев ДТП Древо профессий своей семьи составили рязанские школьники для конкурса В региональном отборочном этапе Ночной хоккейной лиги Рязанской области (дивизион Любитель 40+), информационным партнером которой выступает газета «Рязанские ведомости», проведены матчи девятого тура. За ночь с улиц Рязани вывезли 3 562 кубометра снегаХод капремонта многоквартирных домов обсудили на совещании в правительстве Рязанской областиВ Рязани подвели итоги областного конкурса «Рождественская сказка»Рязанская область вошла в двадцатку лучших в Дельфийском рейтинге субъектов РФВ областном лагере актива «Пламенный» участники Российского движения школьников читали газету «Рязанские ведомости» Жительница Рязанской области не запирала входную дверь, этим воспользовался вор В Рязани студенты-медики отметят Татьянин день на интеллектуальном балу В Рязани работают новые пункты приема платежей за жилищно-коммунальные услугиПенсионерке из Рязанской области грозит крупный штраф и даже уголовный срок за нарушение миграционного законодательства Главная команда Рязанской области по футзалу успешно выступает в российском первенстве Рязанская спортсменка-паралимпийка стала призером всероссийской лыжной гонки Рязанцы присоединяются к Году экологии В Рязани открылась «выставка-антидепрессант» Евгении ГапчинскойГлавный студенческий праздник в Рязанской области пройдет на территории воздушно-десантного училища Экологический киноклуб будет работать в Рязани на новой площадкеВ Касимове Рязанской области презентовали фильм о местных святых и святынях В Рязани прошла битва за пояса
09.11.2016
Просмотров: 361
№208 (5249) |
Четвёртая полоса

Свободных мест не было

Во Дворце молодежи прошел пятнадцатый фестиваль дворовой песни «Беседка»

– Каждый зритель здесь – не просто слушатель или человек, случайно проходящий мимо и решивший зайти на огонек. «Беседка» – это сформировавшаяся за долгие годы творческая семья, – говорит своей спутнице мужчина, заходя в зал Дворца молодежи. Эта пара, как и многие другие, заранее купила билеты и с нетерпением ждала начала концерта.

В этом году фестивалю «Беседка» исполнилось 15 лет. Он – тематический, и за эти годы зрители слышали песни в стиле рок-н-ролл, зарубежные хиты, перепетые русскими исполнителями, произведения из мультфильмов «для взрослых» и многие другие музыкальные композиции. Самая запоминающаяся «Беседка», по мнению большинства, была посвящена лирике. Звучали песни про матерей, сыновей, ушедших на фронт, и, конечно же, про любовь.

В этот раз организаторы решили посвятить фестиваль музыке советских ресторанов. Когда-то именно там можно было услышать песни, которые практически не звучали по телевизору и радио, но стали народными хитами.

В зале Дворца молодежи свободных мест почти не было. На фестиваль пришли в основном те, кому за 40.

– Сейчас во дворах все реже можно увидеть беседки, которые в годы СССР были возле каждого дома. Вспоминаю нашу молодость. Мы сидели в беседках, общались, играли на гитаре – потрясающее было время. На протяжении 8 лет я прихожу на фестиваль. Для меня «Беседка» – это продление молодости. Можно, конечно, послушать музыку любой эпохи и жанра на магнитофоне, в наушниках, по телевизору, но это все не то. На фестивале живой звук. Артисты не просто вышли на сцену и спели, они вложили душу в песню, – делится мнением зрительница Ольга Чеблокова.

Как рассказал ведущий фестиваля Игорь Крысанов, в прошлом году многие слушатели жаловались, что из года в год в «Беседке» принимают участие практически одни и те же исполнители. Поэтому на этот раз почти все выступающие – дебютанты.

Зрителю на фестивале отводилась особая роль. Все привыкли следить за тем, что происходит на сцене. Но организаторы смотрели и на то, как публика реагировала на происходящее. Например, самых пунктуальных зрителей (пятнадцать человек, вошедших в зал первыми), ждали вкусные призы, а самым активным и позитивным тоже вручили подарки.

– По мнению всех музыкантов, «Беседку-15» отличила удивительная теплота аудитории. Уже со второй песни многие начали танцевать. Тематика фестиваля «музыка советских ресторанов» была выбрана не случайно. С годами участники «Беседки» по манере исполнения стали приближаться чуть ли не к оперетте, поэтому нам было важно сохранить формат фестиваля – песни нашего двора, – говорит Игорь Крысанов.

Основную программу «Беседки» подготовил музыкальный ансамбль, в который вошли ведущие инструменталисты города: С. Байков (гитара), Г. Скрипник (бас), А. Балашов (клавиши), С. Долгишев (саксофон, флейта), В. Сергеев (барабаны). На сцене в этот день впервые выступил сын Анатолия Балашова Сергей. Он представил свое видение песни «А нам все равно».

Среди исполненных хитов были «Черный кот», «Не наточены ножи», «Луч солнца золотого», «Миг», песни на слова Сергей Есенина и многие другие композиции. Как говорят организаторы фестиваля «Приходи! Споемся!», здесь рады видеть уже знакомые лица и находить новых друзей.

Милена Лаврухина
Фото автора

Веселые напевы «Звонницы»
В День народного единства в Сасове звучали народные песни
Бог, в которого не стоит верить
Как из искры можно разжечь пламя ненависти и почему не надо этого делать
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru