22:25 МСК
Пятница
24 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Руководство Рязанского театры драмы приняло участие в праздновании юбилея мюнстерского театра Wolfgang Borchert Theater Николай Любимов дал первое интервью рязанским журналистамБывший первый зампред правительства Рязанской области предстанет перед судом Председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поздравил рязанцев с Днем защитника ОтечестваНа Масленице в Рязани блины выпекали со скоростью 300 штук в час Жители Рязанской области крали коров и продавали мясо в Липецке Председатель областной Думы Аркадий Фомин поздравил рязанцев с Днем защитника Отечества В Рязани на выставке военной техники можно было увидеть плавающий танкВ бюджет Рязанской области внесены изменения День Защитника Отечества в Рязани отметили большим праздничным концертом Рязанские женщины-инспекторы ГИБДД поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздникомВ Рязани проверили состояние дорожного покрытия на более чем 30 улицах Артисты накормят гостей Рязанской филармонии блинами на праздновании МасленицыПредприятие передало в бюджет Рязани более 5,8 миллиона рублей на благоустройство городаНиколай Любимов рассчитывает на поддержку депутатов Рязанской облдумыДоходы бюджета Рязани увеличеныРязанские туристы отмечают 50-летие турклуба «Альтаир» РГРТУ В Рязани в честь Дня защитника Отечества к Вечному огню возложили живые цветыГлава Рязанского региона Николай Любимов поздравил офицеров и солдат Рязанского гарнизона, ветеранов военной службы, жителей области с Днем защитника ОтечестваВ Рязани прошел конкурс моделей-копий военной техники «Во славу Отечества» В первом чтении принят новый закон об Общественной палате Рязанской областиНа рязанском предприятии в цене спортивные семьи Новый областной закон позволит вовлекать в сельхозоборот в Рязанской области мелиорированные земли Масленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортилиБК «Рязань» завтра нельзя проигрывать в матче с БК «МБА»
09.11.2016
Просмотров: 425
№208 (5249) |
Четвёртая полоса

Свободных мест не было

Во Дворце молодежи прошел пятнадцатый фестиваль дворовой песни «Беседка»

– Каждый зритель здесь – не просто слушатель или человек, случайно проходящий мимо и решивший зайти на огонек. «Беседка» – это сформировавшаяся за долгие годы творческая семья, – говорит своей спутнице мужчина, заходя в зал Дворца молодежи. Эта пара, как и многие другие, заранее купила билеты и с нетерпением ждала начала концерта.

В этом году фестивалю «Беседка» исполнилось 15 лет. Он – тематический, и за эти годы зрители слышали песни в стиле рок-н-ролл, зарубежные хиты, перепетые русскими исполнителями, произведения из мультфильмов «для взрослых» и многие другие музыкальные композиции. Самая запоминающаяся «Беседка», по мнению большинства, была посвящена лирике. Звучали песни про матерей, сыновей, ушедших на фронт, и, конечно же, про любовь.

В этот раз организаторы решили посвятить фестиваль музыке советских ресторанов. Когда-то именно там можно было услышать песни, которые практически не звучали по телевизору и радио, но стали народными хитами.

В зале Дворца молодежи свободных мест почти не было. На фестиваль пришли в основном те, кому за 40.

– Сейчас во дворах все реже можно увидеть беседки, которые в годы СССР были возле каждого дома. Вспоминаю нашу молодость. Мы сидели в беседках, общались, играли на гитаре – потрясающее было время. На протяжении 8 лет я прихожу на фестиваль. Для меня «Беседка» – это продление молодости. Можно, конечно, послушать музыку любой эпохи и жанра на магнитофоне, в наушниках, по телевизору, но это все не то. На фестивале живой звук. Артисты не просто вышли на сцену и спели, они вложили душу в песню, – делится мнением зрительница Ольга Чеблокова.

Как рассказал ведущий фестиваля Игорь Крысанов, в прошлом году многие слушатели жаловались, что из года в год в «Беседке» принимают участие практически одни и те же исполнители. Поэтому на этот раз почти все выступающие – дебютанты.

Зрителю на фестивале отводилась особая роль. Все привыкли следить за тем, что происходит на сцене. Но организаторы смотрели и на то, как публика реагировала на происходящее. Например, самых пунктуальных зрителей (пятнадцать человек, вошедших в зал первыми), ждали вкусные призы, а самым активным и позитивным тоже вручили подарки.

– По мнению всех музыкантов, «Беседку-15» отличила удивительная теплота аудитории. Уже со второй песни многие начали танцевать. Тематика фестиваля «музыка советских ресторанов» была выбрана не случайно. С годами участники «Беседки» по манере исполнения стали приближаться чуть ли не к оперетте, поэтому нам было важно сохранить формат фестиваля – песни нашего двора, – говорит Игорь Крысанов.

Основную программу «Беседки» подготовил музыкальный ансамбль, в который вошли ведущие инструменталисты города: С. Байков (гитара), Г. Скрипник (бас), А. Балашов (клавиши), С. Долгишев (саксофон, флейта), В. Сергеев (барабаны). На сцене в этот день впервые выступил сын Анатолия Балашова Сергей. Он представил свое видение песни «А нам все равно».

Среди исполненных хитов были «Черный кот», «Не наточены ножи», «Луч солнца золотого», «Миг», песни на слова Сергей Есенина и многие другие композиции. Как говорят организаторы фестиваля «Приходи! Споемся!», здесь рады видеть уже знакомые лица и находить новых друзей.

Милена Лаврухина
Фото автора

Веселые напевы «Звонницы»
В День народного единства в Сасове звучали народные песни
Бог, в которого не стоит верить
Как из искры можно разжечь пламя ненависти и почему не надо этого делать
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru