03:42 МСК
Вторник
06 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
В пожарах, произошедших на минувшей неделе в Рязанской области, 6 человек погиблиРязанский «Элекс-Фаворит» разгромил на своей площадке «Волгу-Саратов»Впервые в Рязани в новостройке установлены газоанализаторыЗа выходные в Рязанской области выявили 7 игорных заведений В Рязанской области автолюбителей призывают быть предельно осторожными и внимательными на дорогахЗа неделю в Рязанской области на свет появились 218 малышей619 кубометров снега собрали и вывезли в ходе работ по уборке дорог и улиц РязаниВ Рязани чествовали добровольных пожарныхВ Рязани в восьмой раз пройдет фестиваль «Окские сезоны»В Рязани наградили лучших волонтеров Николай Комков назначен на должность заместителя председателя правительства Рязанской областиГлавный врач городской поликлиники № 2 Рязани стал Заслуженным работником здравоохранения РФРязанские спортсмены завоевали медали всероссийских соревнований по гиревому спортуРязанцы отметили 75-ю годовщину битвы под Москвой Главная хоккейная команда Рязанской области в серии буллитов одержала победу над воронежским «Бураном» Рязанская НПК - победитель областного смотра-конкурса на лучшую организацию шефской работыВ 2016 году в рамках программы переселения новое жилье получили около 1300 рязанцевВ Рязани прошла образовательная конференция для общественных активистовСотрудники полиции помешали злоумышленникам в Рязани организовать сеть по сбыту синтетических наркотиков Шиловская детская школа искусств Рязанской области подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт Более 4 млн. рублей поступило на счет в пользу пострадавших от взрыва бытового газа рязанцевВ Рязани по ряду адресов отключат электричествоНочью в Рязани будут чистить автодороги Рязанская область готовится к празднованию 160-летия со дня рождения К.Э. ЦиолковскогоЛучшие народные любительские коллективы области выступили на гала-концерте «Во славу земли рязанской» на сцене ДК молодежи
09.11.2016
Просмотров: 289
№208 (5249) |
Четвёртая полоса

Свободных мест не было

Во Дворце молодежи прошел пятнадцатый фестиваль дворовой песни «Беседка»

– Каждый зритель здесь – не просто слушатель или человек, случайно проходящий мимо и решивший зайти на огонек. «Беседка» – это сформировавшаяся за долгие годы творческая семья, – говорит своей спутнице мужчина, заходя в зал Дворца молодежи. Эта пара, как и многие другие, заранее купила билеты и с нетерпением ждала начала концерта.

В этом году фестивалю «Беседка» исполнилось 15 лет. Он – тематический, и за эти годы зрители слышали песни в стиле рок-н-ролл, зарубежные хиты, перепетые русскими исполнителями, произведения из мультфильмов «для взрослых» и многие другие музыкальные композиции. Самая запоминающаяся «Беседка», по мнению большинства, была посвящена лирике. Звучали песни про матерей, сыновей, ушедших на фронт, и, конечно же, про любовь.

В этот раз организаторы решили посвятить фестиваль музыке советских ресторанов. Когда-то именно там можно было услышать песни, которые практически не звучали по телевизору и радио, но стали народными хитами.

В зале Дворца молодежи свободных мест почти не было. На фестиваль пришли в основном те, кому за 40.

– Сейчас во дворах все реже можно увидеть беседки, которые в годы СССР были возле каждого дома. Вспоминаю нашу молодость. Мы сидели в беседках, общались, играли на гитаре – потрясающее было время. На протяжении 8 лет я прихожу на фестиваль. Для меня «Беседка» – это продление молодости. Можно, конечно, послушать музыку любой эпохи и жанра на магнитофоне, в наушниках, по телевизору, но это все не то. На фестивале живой звук. Артисты не просто вышли на сцену и спели, они вложили душу в песню, – делится мнением зрительница Ольга Чеблокова.

Как рассказал ведущий фестиваля Игорь Крысанов, в прошлом году многие слушатели жаловались, что из года в год в «Беседке» принимают участие практически одни и те же исполнители. Поэтому на этот раз почти все выступающие – дебютанты.

Зрителю на фестивале отводилась особая роль. Все привыкли следить за тем, что происходит на сцене. Но организаторы смотрели и на то, как публика реагировала на происходящее. Например, самых пунктуальных зрителей (пятнадцать человек, вошедших в зал первыми), ждали вкусные призы, а самым активным и позитивным тоже вручили подарки.

– По мнению всех музыкантов, «Беседку-15» отличила удивительная теплота аудитории. Уже со второй песни многие начали танцевать. Тематика фестиваля «музыка советских ресторанов» была выбрана не случайно. С годами участники «Беседки» по манере исполнения стали приближаться чуть ли не к оперетте, поэтому нам было важно сохранить формат фестиваля – песни нашего двора, – говорит Игорь Крысанов.

Основную программу «Беседки» подготовил музыкальный ансамбль, в который вошли ведущие инструменталисты города: С. Байков (гитара), Г. Скрипник (бас), А. Балашов (клавиши), С. Долгишев (саксофон, флейта), В. Сергеев (барабаны). На сцене в этот день впервые выступил сын Анатолия Балашова Сергей. Он представил свое видение песни «А нам все равно».

Среди исполненных хитов были «Черный кот», «Не наточены ножи», «Луч солнца золотого», «Миг», песни на слова Сергей Есенина и многие другие композиции. Как говорят организаторы фестиваля «Приходи! Споемся!», здесь рады видеть уже знакомые лица и находить новых друзей.

Милена Лаврухина
Фото автора

Статья опубликована в номере 208 (5249) от 09 ноября 2016
Веселые напевы «Звонницы»
В День народного единства в Сасове звучали народные песни
Бог, в которого не стоит верить
Как из искры можно разжечь пламя ненависти и почему не надо этого делать
Читайте в этом номере:
№ 227 (5268) от
06 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru