12:27 МСК
Суббота
29 / 04 / 2017
354

Спортивный курьер

Пьедестал – для рязанцев

Ташкент. Международный турнир по дзюдо серии Гран-при Ташкента.

В супертяжелой весовой категории «серебро» завоевал представитель рязанской СДЮСШОР «Юпитер», мастер спорта международного класса Андрей Волков. Ученик заслуженных тренеров России Андрея Попова и Олега Быстрова на пути к серебряной ступеньке пьедестала в четвертьфинале за 2 минуты 58 секунд выиграл иппоном у узбека Рената Назмитдинова, в полуфинале еще быстрее – за 2 минуты 5 секунд – победил белоруса Александра Ваховяка, а в финале в начале второй минуты схватки уступил юко казаху Ержану Шинкееву, которое отыграть не смог. Андрей Волков догнал в рейтинге лучшего российского дзюдоиста-супертяжа, участника Олимпиады-2016 Рената Саидова.

В весе до 73 кг «бронзу» добыл воспитанник заслуженного тренера России Константина Фофанова из рязанской СДЮСШОР «Родной край – Спорт», мастер спорта международного класса Уали Куржев. В четвертьфинале он победил (выиграл иппоном) узбека Мусо Собирова, затем в полуфинале в дополнительное время уступил еще одному хозяину татами Мирзахиду Фармонову, а в схватке за «бронзу» с преимуществом в ваза-ри (пол-победы) против юко (3:2 по шидо) одолел казаха Елдоса Жумаканова. Заработав 120 очков, Уали Куржев вслед за Мусой Могушковым и участником Олимпиады в Рио-де-Жанейро Денисом Ярцевым вышел на третье место в российском рейтинге.

Победный почерк «Олимпийца»

В первенстве области по футболу представители специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» одержали победы во всех сыгранных десяти матчах. Впечатляет разница забитых и пропущенных мячей – 44:6.

И вот – решающий поединок, в котором встретились выигравший групповой турнир «Олимпиец-1» и победители во второй подгруппе – футболисты шиловской «Добрыни». Матч прошел с заметным территориальным преимуществом подопечных тренера Тимура Девятерикова, которое в итоге вылилось в победный результат – 2:0. Чемпионами области стали Кирилл Авдеев, Константин Алексеев, Данила Балашов, Владимир Баринов, Вячеслав Бихерт, Кирилл Воробьев, Артем Игнатьев, Егор Литвиненко, Яссон Мандзукас, Максим Миняев, Илья Орлов, Степан Панин, Валерий Петренко, Никита Погребнев, Максим Рогов, Никита Пыхтин, Павел Стародубцев, Егор Степанов, Иван Фокин, Егор Фомичев, Илья Чубаров и Никита Фролов. Сверхрезультативную игру у победителей показал Балашов, забивший одиннадцать голов. Девять мячей в ворота соперников провел Погребнев, пять – Фомичев, четыре – Фокин.

К «серебру» шиловских футболистов привел тренер Сергей Расструев. «Бронзу» добыла команда «Олимпиец-2» – в матче за третье место подопечные Николая Сенина переиграли дружину из Михайлова – 2:1.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 208 (5249) от 09 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

ФК «Рязань» потерпел поражение в домашнем матче с футбольным клубом «Калуга»

Стартовал отборочный турнир рязанской Ночной хоккейной лиги

На Кубке «Русской кожи», самых массовых в Рязанской области соревнованиях по мини-футболу, определились финалисты

Когда оживает история
На акцию «Ночь искусств-2016» в Сасове пришла молодежь
Читайте в этом номере: