09:45 МСК
Воскресенье
23 / 07 / 2017
493

Бизнес-идея от мэра

Олег Булеков призвал рязанских предпринимателей участвовать в развитии города

О готовности городских властей поддерживать инициативы бизнеса глава администрации Рязани Олег Булеков заявил в ходе неформальной встречи с молодыми предпринимателями, прошедшей в кафе «Графин».

В разговоре приняли участие около двадцати бизнесменов – выпускников образовательного проекта «Школа молодежного предпринимательства», кто уже успешно открыл и развивает свое дело в разных сферах услуг и производства.

Олег Булеков, открывая встречу, отметил, что хотя доля налоговых поступлений от малого бизнеса в бюджете муниципального образования почти нулевая, но малые предприниматели выполняют важные социальные функции. Это, прежде всего, решение проблемы занятости, создание новых рабочих мест. В Рязани, по статистике, действует около 32 тысяч малых предприятий. Но нынешние трудности в экономике не обходят стороной и бизнес.

– У 60 процентов предпринимателей оборот, к сожалению, упал по сравнению с прошлым годом. Поэтому наша задача сейчас – удержать падение и максимально приложить все усилия, дать те льготы, которые мы можем дать, для того чтобы помочь в развитии бизнеса, особенно новых направлений, – подчеркнул мэр.

В первую очередь, по его словам, речь идет о консультационной поддержке, помощи в подготовке документов для участия в государственных программах, получении тех или иных преференций, решения по которым принимает и суммы выделяет министерство экономического развития и торговли региона.

Молодые предприниматели спрашивали у Олега Булекова, на каких массовых городских мероприятиях они могут представлять свою продукцию, как получить информационную поддержку СМИ. Владелец бизнеса по обжарке кофе Евгений Шот просил подсказки, в каких благотворительных проектах ему лучше участвовать. И получил от мэра предложение подумать над открытием предприятия совместно с муниципальным хлебозаводом, производящим качественную «кондитерку». Руководитель сети клубов инженерного творчества для молодежи «Робошкола» Антон Маликов жаловался на длительную процедуру продления аренды помещений в школах. В ответ мэр пообещал ему рассмотреть возможность передачи муниципального задания по дополнительному образованию детей в данной сфере от муниципальных предприятий, порой работающих неэффективно, предпринимателям.

Глава горадминистрации подчеркнул, что действовать власти и бизнесу надо совместно в интересах города, только тогда можно добиться успеха. Пример тому – проект «Встречи на Почтовой», в рамках которого на улицу вышли и своих покупателей нашли многие мелкие предприниматели. Предприимчивых людей ждут и городские парки. Город планомерно занимается благоустройством зеленых зон, но для того чтобы они превратились в полноценные места отдыха, там должны появиться игровые площадки, аттракционы, нестационарные объекты торговли, туалеты. Все это широчайшее поле для бизнеса.

– Инициативу мы поддержим, – заверил Олег Булеков. – Но должна быть эта инициатива!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 208 (5249) от 09 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Лучший подарок – книга

А ну-ка, активисты!

Рязанцы активно обсуждают проект бренда города

Лучший подарок – книга
Жители Рязанской области приглашаются к участию в проекте «БиблиоРодина»
По материалам официального сайта Правительства области
Меньше бюрократии
Правительство отменило 85 видов справок для получения госуслуг
Читайте в этом номере: