10:29 МСК
Пятница
26 / 05 / 2017
410

Меньше бюрократии

Правительство отменило 85 видов справок для получения госуслуг

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете требовать у граждан уже имеющиеся у госорганов документы для оказания госуслуг.

«Подписанным распоряжением утвержден перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления. Перечень включает 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Правительства РФ. В свою очередь, федеральные органы должны будут определить требования к формату предоставления этих документов и сведений. В частности, в список попали сведения о лишении права управления транспортными средствами, сведения о нарушениях ПДД, сведения о наличии/отсутствии судимости, нахождении в розыске, фактах уголовного преследования, а также сведения из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, сведения о прохождении военной службы по призыву, справка о смерти лица, необоснованно репрессированного, сведения о размере получаемой пенсии и других выплат, учитываемых при расчете совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина).

Принятые меры позволят унифицировать информационное взаимодействие органов власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам и повысить качество государственных и муниципальных услуг. Как ранее сообщил Дмитрий Медведев, к 2025 году в России будет создана единая база сведений о населении. В эту базу данных о живых и умерших россиянах, а также о постоянно проживающих в России иностранцах войдут различные идентификаторы – ИНН, СНИЛС, номера паспорта и водительского удостоверения. Обещано, что граждане получат доступ к данным базы только о себе и о своих детях, ведомства – ко всему массиву, но по регламентированному запросу.

По материалам сайта www.kommersant.ru

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 208 (5249) от 09 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Бизнес-идея от мэра

Лучший подарок – книга

А ну-ка, активисты!

Бизнес-идея от мэра
Олег Булеков призвал рязанских предпринимателей участвовать в развитии города
Татьяна Железнова
Творческий памятник Бобылеву
В Рязань на международный конкурс скрипачей приедут участники из 16 регионов России и США
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: