Нити Арена
19:33 МСК
Вторник
26 / 09 / 2017
3998

Творческий памятник Бобылеву

В Рязань на международный конкурс скрипачей приедут участники из 16 регионов России и США

С 12 по 15 ноября в Рязани пройдет XII Международный конкурс скрипачей имени Владимира Федоровича Бобылева – талантливого педагога и музыканта, нашего земляка. Конкурс проводится ежегодно с 2005 года. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции в администрации Рязани, которую провели начальник управления культуры городской администрации Евгения Власова, директор ДМШ №5 Светлана Морозова, председатель попечительского совета конкурса Андрей Кашаев.

В Рязань приедут более 30 участников из 16 городов России и США – Вашингтона, Владивостока, Воронежа, Владимира, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Москвы, Новосибирска, Саяногорска и других.

– О нашем конкурсе знают в 45 странах. В этом году предварительные заявки поступали из Италии и Китая. Была заявка из Бреста, но, к сожалению, из-за проблем со здоровьем участник не смог приехать, – отметила начальник управления культуры администрации Рязани Евгения Власова.

Рязанскую область на конкурсе представят воспитанники ДМШ №1 им. Е. Англинцевой, ДМШ №5 им. В.Ф. Бобылева, областной школы при музыкальном колледже и детской школы искусств города Касимова. В числе рязанских участников слабовидящая Соня Елисеева. Ей 14 лет и она будет выступать наравне с другими музыкантами.

– Конкурс вышел на очень высокий уровень и проходит под эгидой Министерства культуры России. Его лауреаты номинируются на различные гранты и премии, – говорит председатель попечительского совета конкурса Андрей Кашаев. – Конкурс скрипачей стал творческим памятником Владимиру Федоровичу Бобылеву и позволяет сохранять память об этом удивительном педагоге.

Работу жюри возглавит Народный артист России, декан оркестрового факультета, заведующий кафедрой скрипки Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского профессор Владимир Иванов.

В этом году конкурсанты старшей возрастной группы выступят в сопровождении Губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова. Организаторы добавили в конкурсную программу концерт Н. Паганини. Это вершина исполнительского мастерства для юных музыкантов. Трое из восьми участников готовы сыграть это произведение.

Лучших исполнителей жюри будет рекомендовать на конкурс Н. Паганини в Италию.

Все участники в трех возрастных группах будут награждены дипломами и подарками, а победители – денежными премиями и специальными призами. Самый юный участник получит традиционный подарок от семьи Бобылевых. Гран-при конкурса – хрустальное яблоко ручной работы умельцев города Гусь-Хрустальный с памятной гравировкой – тоже ждет своего обладателя. Хорошим подарком для скрипачей станут мастер-классы членов жюри.

Открытие конкурса состоится 12 ноября в 11.00 в ДМШ №1 им. Е.Д. Аглинцевой.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 208 (5249) от 09 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Веселые напевы «Звонницы»

Борис Иогансон: «Есенин созвучен современному миру»

Когда оживает история

Меньше бюрократии
Правительство отменило 85 видов справок для получения госуслуг
Акценты для власти
Рязанские активисты ОНФ сформировали ряд новых общественных предложений правительству региона
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: