09:16 МСК
Вторник
28 марта 2017 года
Петербургские танцоры вновь взяли Гран-при рязанского фестиваля «Черный кот» В Рязани столкнулись три автомобиля Рязанцы познакомились со «Скорпи-Оном» В середине апреля заканчивается срок приема отчетностей о деятельности некоммерческих организаций Рязанской области Один человек погиб, 20 получили травмы в ДТП, произошедших в пятницу и выходные на дорогах Рязанской области
09.11.2016, 19:59
Просмотров: 527

Руководство управления МЧС Рязанской области участвовало в селекторном совещании по предупреждению и ликвидации ЧС

Представители правительства и руководство управления МЧС Рязанской области приняли участие в селекторном совещании комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Главным вопросом, который обсуждался, стали недавние резонансные случаи взрывов бытового газа в Рязани и в Иваново. Всего же, как выяснилось, за последние 5 лет во всех регионах ЦФО в целом произошло более пятидесяти похожих случаев. Во главу угла встал вопрос о качестве проверки газового внутридомового оборудования.

Заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, который вел совещание, высказал мнение о том, что необходимо совершенствовать систему контроля не только технически, путем расширения штата инспекторов, но и вносить изменения в действующее законодательство. Необходимо добиться того, чтобы за недопуск специалистов внутрь квартир для проверки газового оборудования была установлена административная ответственность, то есть штрафы. Сейчас этого в законодательстве не предусмотрено.

Были заслушаны представители регионов, где произошли трагедии. Заместитель председателя правительства Рязанской области Алексей Тюменев отчитался о том, как идет устранение последствий взрыва газа в многоквартирном доме в Осеннем переулке, произошедшего 23 октября. Все пострадавшие, а также семьи погибших получили установленную государством денежную компенсацию. Для жильцов разрушенного жилья подобрано 8 новых квартир для постоянного проживания, в скором времени подберут еще 3 квартиры для оставшихся без крыши над головой семей. Все уцелевшие после взрыва квартиры дома признаны пригодными для проживания.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 09 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
19:18
18:18
18:17
18:03
17:51
Все новости Рязани и области за сегодня