13:04 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
В Рязани отметили тридцатилетие областной ветеранской организацииВ турнире «Битва за Рязань» в главном поединке бойцов-профессионалов встретятся россиянин Николай Савилов и американец Джефф МонсонРязанцы изучают «особые образовательные потребности»Рязанский театр драмы принимает участие в федеральной акции «Театр.Go»Глава рязанского региона Николай Любимов высоко оценил работу главы Александро-Невского района
10.11.2016
Просмотров: 427

Родным – низкий поклон

В Рязани состоялась традиционная встреча семей погибших при исполнении долга сотрудников полиции
Автор фото: Дмитрий Осинин | Родным – низкий поклон
Фото: Дмитрий Осинин.

С семьями погибших пообщались губернатор Олег Ковалев и начальник УМВД России по Рязанской области Николай Пилюгин. Такие встречи проводятся ежегодно в канун Дня сотрудников органов внутренних дел.

Губернатор Олег Ковалев и начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Николай Пилюгин выразили родным погибших при исполнении служебного долга полицейских слова сочувствия, сказали о том, что родственники отдавших жизнь сотрудников органов внутренних дел – теперь тоже члены большой и дружной семьи рязанских полицейских.

– Мы вспоминаем наших земляков, погибших при исполнении служебных обязанностей, отдаем дань уважения мужеству ваших детей, отцов и мужей, которые исполнили свой долг ценой собственной жизни, – сказал, обращаясь к собравшимся, губернатор Олег Ковалев. – Где бы они ни проявили героизм и отвагу, в контртеррористических операциях на Северном Кавказе или здесь, в регионе, при задержании опасных преступников, каждый навсегда останется в нашей памяти. Мы гордимся ими, настоящими героями, которые до конца остались верными присяге и народу. Погибшим – вечная память, а вам – наша искренняя благодарность за то, что вы всегда были рядом с героями, достойными гражданами нашей страны. Родителям, вырастившим достойных сыновей и дочерей, женам, потерявшим своих мужей, – низкий поклон.

У Галины Котовой в 2003 году во время командировки на Северный Кавказ погиб сын Валентин, а в 2006 году в управлении внутренних дел Рязанской области был создан совет семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

– Я стала председателем этого совета, и с тех пор мы регулярно собираемся вместе, – говорит Галина Федоровна. – Благодаря поддержке руководства УМВД России по Рязанской области, у нас проводится большая общественная работа. Собираясь вместе, мы обсуждаем семейные вопросы, делимся радостями, горем. Все проблемы, которые у нас возникают, помогает решать в рабочем порядке руководство УМВД России по Рязанской области. У нас очень много бывает поездок, экскурсий. Мы уже столько городов посетили. Я общалась с семьями погибших из других регионов России, и они говорят, что их в канун профессионального праздника тоже поздравляют с праздником, но такой, как у нас, большой общественной работы не проводится.

На встрече, прошедшей в правительстве области за чашкой чая, губернатор Олег Ковалев наградил родных погибших сотрудников полиции почетным знаком «Благодарность от земли Рязанской», а начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Николай Пилюгин вручил им ценные подарки.

Сегодня полицейские возложат цветы к памятнику погибшим сотрудникам, который был открыт весной текущего года на территории УМВД России по Рязанской области. Губернатор Олег Ковалев, руководители города Рязани, представители депутатского корпуса поздравят на торжественном собрании стражей порядка с их профессиональным праздником, который давно уже стал всенародным.

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел РФ
Повысить эффективность расходов
Региональный бюджет будет бездефицитным
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: