00:22 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
512

Удачное начало

Молодые рязанские предприниматели обмениваются опытом

В Рязани прошла информационная конференция для молодых предпринимателей и тех, кто только собирается открыть свое собственное дело. Встреча состоялась в местном центре развития бизнеса Сбербанка России.

Как открыть свой бизнес? Как получить поддержку государства? На что ее можно потратить? На эти и другие вопросы начинающие предприниматели получили ответы во время информационной конференции. Директор Российского центра содействия молодежному предпринимательству Михаил Колтунов рассказал, что сейчас на федеральном уровне очень многое делается для развития именно молодежного предпринимательства. Кроме того, он отметил работу областного правительства в части развития молодежного предпринимательства в регионе.

– В Рязанской области повышенный интерес молодежи к бизнесу. Отрадно, когда видишь слаженную и активную работу органов власти и инфраструктуры для поддержки предпринимательства, которая дает реальный результат. Своей задачей мы видим создание условий для развития молодежного предпринимательства, ведь современные предприниматели – это герои, – сказал Михаил Колтунов.

В числе спикеров конференции была также заместитель министра экономического развития и торговли региона Нина Соломонова. Приветствуя собравшихся, она подчеркнула, что развитие малого и среднего бизнеса – сегодня одна из главных государственных задач. И поэтому важно вовлечь заинтересованную молодежь в предпринимательство, показать, насколько это интересно. Для этого в регионе действует программа «Ты – предприниматель», работает проект «Школа молодежного предпринимательства».

По словам Нины Соломоновой, отрадно видеть, что сегодня молодые предприниматели открывают новые производства, создают продукцию своими руками. Живой тому пример – предприниматель Алла Орлова. Она занимается производством приправ и пряностей.

Алла Орлова рассказала, что пришла в этот бизнес, поскольку хотела производить что-то полезное для людей. Сегодня ее малое предприятие стабильно работает, на нем трудятся чуть больше двух десятков человек, нет проблем с реализацией продукции. А вот господдержка, считает Алла Орлова, пришлась бы весьма кстати. На эти деньги можно было приобрести резервное оборудование, чтобы производственный процесс был бесперебойным. Во время конференции Алла Орлова как уже состоявшийся предприниматель поделилась опытом с теми, кто только собирается открыть свое дело.

Всего в информационной конференции приняли участие более 50 человек. Аналогичные семинары в ближайшее время должны пройти в районах области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 209 (5250) от 10 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Такая у них работа

Долг платежом красен

У коммунальщиков – зимнее время

Такая у них работа
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел России
Вячеслав Астафьев
Вести районов
Читайте в этом номере: