23:45 МСК
Пятница
23 / 06 / 2017
615

Рязанская область впервые в своей истории завершила плановую вакцинацию против гриппа в первой декаде ноября

Автор фото: Дмитрий Осинин | Рязанская область впервые в своей истории завершила плановую вакцинацию против гриппа в первой декаде ноября
Фото: Дмитрий Осинин.

Выступая перед коллективом завода «ФОРТ» в Ялтунове Рязанского района, заместитель министра здравоохранения региона Олег Митин подчеркнул, что в область впервые в своей истории завершила плановую вакцинацию против гриппа в самые ранние сроки – в первой декаде ноября. По словам Олега Васильевича, произошло это во многом потому, что в регионе наращивает мощности производственный комплекс компании «ФОРТ». В частности, здесь выпускается детская вакцина в соответствии со стандартами GMP. Объемы производства на предприятии выросли стремительно. В 2016 году каждая вторая детская вакцина против гриппа в России произведена в ООО «ФОРТ».

В соответствии с Национальным календарем в регионе в общей сложности прививок сделано на 20% больше, чем в прошлом году. Вакцинацию прошли, в частности, 133,2 тыс. детей, 1,8 тыс. беременных женщин и более 275 тыс. взрослых рязанцев.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области завершается вакцинация против гриппа

За неделю в Рязанской области родились 216 малышей

В Рязанскую область поступила последняя партия вакцины против гриппа

Читайте также:
17:35
17:24
17:12
17:04
17:02
Что ещё интересного происходит?