07:50 МСК
Четверг
30 марта 2017 года
Юный пьяный водитель на «Жигулях» на парковке у торгового центра врезался в 4 автомобиля За сутки на дорогах Рязанской области произошло 56 ДТП Глава рязанского региона Николай Любимов дает первую большую пресс-конференцию в областном правительстве В Рязани в ДТП с участием грузовика и иномарки погиб один человек и двое пострадали В одном из микрорайонов Рязани вновь произошел прорыв теплотрассы
10.11.2016, 16:50
Просмотров: 329

«Зеленый» проект рязанских нефтепереработчиков

Работники Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернее общество НК «Роснефть») в рамках проекта «Экологическая среда – 2016» в поселке Турлатово Рязанского района посадили деревья – 80 саженцев сосны и 50 молодых березок. По весне они станут зеленой изгородью от прилегающей автомобильной трассы и украсят местный ландшафт. Кроме того, смешанная лесопосадка предотвратит жилой сектор от возгораний во время палов сухой травы, что происходит в окрестностях Турлатова весьма часто. Озеленение проходит в рамках реализации программы РНПК, направленной на создание благоприятных условий для проживания людей в поселке Турлатово.

– В течение всего года РНПК проводит крупные мероприятия, направленные на озеленение Рязани, – говорит генеральный директор АО «РНПК» Владимир Абрамов. – Это и экологическое просвещение молодежи, и санитарная очистка города, и собственные экологические проекты. Благоустройство Турлатова стало для нас в этом году ключевым проектом. Заводчане приложили немало усилий, чтобы в поселке появились детская и спортивная площадки, а также зеленая зона, отделяющая жилой сектор от автотрассы.

Реализация экологического проекта в Турлатове началась с уборки мусора и очистки территории от сухих деревьев. В рамках первого этапа благоустройства поселка предприятием проведена огромная работа по демонтажу бытовых построек, вывозу строительного и бытового мусора, железобетонных обломков и древесных отходов, спиливанию старых деревьев, выкорчевыванию пней, выравниванию и отсыпке грунта. На городскую свалку было вывезено 400 кубометров мусора.

После очистки территории нефтезаводчане восстановили в поселке детскую площадку и хоккейную коробку, установили ворота для тренировок и игры в мини-футбол, стойки на волейбольной площадке. Детворе теперь есть где заниматься спортом. А в следующем году РНПК планирует продолжить высадку зеленых насаждений в Турлатове. Получился рукотворный лес, в котором уже можно будет осваивать спортивное ориентирование.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 10 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
17:49
17:40
17:26
16:59
16:58
Все новости Рязани и области за сегодня