08:25 МСК
Воскресенье
25 / 06 / 2017
452

НОВОСТИ ГОДА КИНО В РОССИИ

Работа Андрея Кончаловского вновь будет бороться за «Оскара»

Фильм «Рай» Андрея Кончаловского, выдвинутый Россией на премию «Оскар», выйдет в широкий прокат 19 января 2017 года. Черно-белая лента рассказывает о российской эмигрантке Ольге Каменской, которая оказалась узницей концлагеря, где встретилась с офицером СС, знакомым с ней еще с довоенного времени.

Премьера ленты состоялась на 73-м Венецианском кинофестивале, где Кончаловский получил приз за лучшую режиссерскую работу. 19 сентября российский оскаровский комитет принял решение выдвинуть «Рай» на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Предпоказы картины, необходимые для соблюдения регламента выдвижения на премию Американской киноакадемии, прошли в московском кинотеатре «Пионер».

Катрин Денев претендует на Екатерину Великую

Прославленная французская актриса Катрин Денев заявила, что могла бы сняться в российском фильме у режиссера, который предложит хороший сценарий. Среди потенциально интересных ей ролей актриса назвала императрицу Екатерину Вторую.

«Я не могу сказать, что это мечта, но, наверное, это все-таки желание. Желание такое, безусловно, есть. Я думаю, что снялась бы у того режиссера, который предложил бы мне очень хороший сценарий», – цитирует Денев РИА «Новости».

Ранее французская актриса назвала в числе интересных ей современных российских режиссеров Андрея Звягинцева.

На прошедшей неделе Денев впервые провела творческий вечер в Москве. Встреча с поклонниками прошла в формате живого интервью. Актриса рассказала о своих работах в кино, показала редкие фотографии из личного архива и фрагменты наиболее знаковых и известных фильмов.

Международный студенческий фестиваль ВГИКа пройдет в 62-х городах России

Зрители будут голосовать за понравившиеся фильмы, а картина, которая победит в этом голосовании, получит приз зрительских симпатий.

Показы фильмов, приуроченные к Международному студенческому фестивалю ВГИКа, пройдут на 182-х площадках с 14-го по 18 ноября. Вход на просмотры будет бесплатным для всех желающих. В фестивале примут участие представители 47-ми киношкол из 39-ти стран – Китая, Аргентины, Мексики, США, Великобритании и других. Жюри киноконкурса возглавит польский режиссер Кшиштоф Занусси.

Первый этап фестиваля – конкурс ВГИКа – прошел 17–29 октября. Пять российских фильмов-победителей будут участвовать в международном этапе фестиваля.

На фестивале одновременно проходит театральный конкурс. На суд зрителей и жюри под председательством руководителя Итальянской национальной киношколы Адриано де Сантиса представят 12 студенческих театральных постановок.

Перечень городов, в которых будут работать площадки фестиваля по показу фильмов, размещен в группе ВКонтакте. К сожалению, Рязани в нем нет, но в соседней Москве познакомиться с киноработами молодых «вгиковцев» можно в десяти кинозалах.

По материалам http://god-kino2016.ru

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5251) от 11 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Коллектор» делает кассу
Монофильм держит в напряжении сильнее, чем самые технологичные спецэффекты
Светлана Максимова
От пятницы до пятницы
Читайте в этом номере: