14:14 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
597

Кто ищет…

Как известно, истина открывается тому, кто ищет. Именно так, с упорством и настойчивостью работает с первоисточниками известный краевед-исследователь, член Союза писателей России Владимир Андреевич Семин.

Газета «Рязанские ведомости» уже публиковала материал о недавно состоявшемся в областной библиотеке имени Горького межрегиональном фестивале национальной книги «Читающий мир» и участии в нем многих рязанских авторов. Среди них был и Владимир Семин, представивший свои многочисленные работы. Среди них – «Маршал Жуков на Рязанских кавалерийских курсах», четыре выпуска сборников «Легенды Рязанского края», «История села Исады».

Каждое из этих произведений написано на основе архивных документов. Но не всякому по плечу исторические изыскания. Владимир Андреевич Семин наделен талантом глубокого профессионального исследователя. За какую бы тему он ни брался, знает, с чего начать поиск необходимой информации: выявление имеющихся в архиве дел, систематизация и обобщение найденных документов, вдумчивый анализ обнаруженных сведений и, наконец, собственные выводы по изучаемому вопросу. Часто поиски самого главного, будь то имя героя его очерка, а также точная дата и место события, требуют от автора просмотра многих сотен архивных дел. И Владимир Андреевич всегда уверен, что обязательно найдет. И находит, потому что по-другому не может работать.

Замечательной особенностью творчества Семина является прочная связь описываемых событий с сегодняшним днем и непременное обращение к читателям: «Изучайте историю родного края, берегите ее, гордитесь ею и знайте, что делать открытия – это огромное счастье».

Елена Поздняк

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5251) от 11 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не смейте забывать учителей
Татьяна Банникова
11 ноября 1837 года
Торжественно открыта первая в России железная дорога от Петербурга до Царского Села
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: