17:18 МСК
Среда
07 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязани показали рисунки детей, переживших оборону города осенью-зимой 1941 года Владимир Юдин, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Рязанской области – о поручении Президента России по сохранению и развитию «Есенинской Руси»Лучшего молодого библиотекаря выбрали в Рязанской областиВ Рязанской области появится «детский» бюджетЖители Рязани могут принять участие в Новогоднем «Гранд-Маскараде» В Рязанской области злоумышленница украла у пенсионерки более 84 тысяч рублейЗа сутки в Рязанской области зарегистрировали 21 преступление и происшествие Рязанка Екатерина Балашова из спортивной школы «Фаворит» вошла в состав сборной РоссииЗапись на прием к врачу и обеспечение лекарствами – главные темы обращений рязанцев на «горячую» линию регионального минздраваТри человека пострадали в ДТП в Рязани В Рязани без лицензии работал пункт приема вторсырьяГлавная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» потерпела восьмое поражение подряд в чемпионате России – от «Самары»В Рязанской области раскрыли кражуБольше 2000 кубометров снега убрали и вывезли с улиц и дорог Рязани ночью На долю агропромышленного комплекса приходится 19,2% от общих инвестиций в экономику Рязанской областиГлавный тренер хоккейного клуба «Рязань» Павел Десятков покинул свой постОткрытие фестиваля «Окраина. Рязанская ретроспектива» приурочат к 40-летию клуба «Кинематограф»В рязанском музее открылась мини-выставка старинных киноафишЗа сутки на дорогах Рязанской области произошло полсотни ДТП Секретарь Есенинской группы Института мировой литературы РАН Максим Скороходов: «Рязанский опыт создания достопримечательного места можно будет использовать во всех регионах страны»Активисты ОНФ в Рязанской области провели акцию памяти погибших солдат В Рязанской области пройдет донорская акция «Река жизни–76» В Рязанских парках появились информационные щиты со схемами лыжных трасс В Рязани ищут очевидцев ДТП Проведен брифинг, посвященный итогам сезона-2016, развитию женского футбола в Рязанской области
11.11.2016
Просмотров: 600
№210 (5251) |
Семнадцатая полоса

Не игра, а стиль жизни!

Рязанские КВНщики отметили свой праздник

8 ноября – Международный день КВН, который объединяет всех, кто каким-либо образом причастен к Клубу веселых и находчивых. Эта идея была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года.

У нас в регионе существует своя Центральная рязанская лига КВН. В этом сезоне в ней играли 13 команд, три из которых местные. В финале 9 декабря встретятся только шесть. Среди них – «Центральный парк культуры и отдыха, РязГМУ». Наша газета предложила рязанским командам ответить на несколько вопросов.

Без имени-1 

Никита Чащин
команда КВН «Умные люди»

  1. Дата создания – 22 сентября 2008 года. 
  2. «Один в поле не воин, если, конечно, это не десантник».
  3. Естественно, «Кот Борис» (г. Ковров) и их головоразрывающий юмор.  
  4. Я знаю, как отличить настоящего десантника от ненастоящего. Те, кто второго августа купаются в фонтане, – ненастоящие. А те, кто в День ВДВ проводит время с семьей, – настоящие.
  5. Вот когда будем в Высшей лиге, тогда и скажу. 
  6. «У медали – две медали». Но понять ее может только тот, кто служил в ВДВ.
  7. По-моему, с 2001 года в КВНе почти ничего не изменилось. Думаю, что и в 2031 тоже будет все стабильно.

Богдан Будзинский
команда «Only man»

  1. Была создана более двух лет назад.
  2. «С кем поведешься, от того и наберешься».
  3. Больше всего запомнился энергичный танец девушки из команды «Ребро Адама» (Рязань).
  4. Настоящих КВНщиков не встретишь на улице. Чаще всего они где-то прячутся и пишут материалы для выступлений.
  5. Команды «Русская дорога» (Армавир) и «Союз» (Тюмень). Первая из них – такая же простая, как мы, а вторая поет шутки-«карапули», которые наша команда любит.
  6. Шутка команды: «Неважно, лучок ты или огурец, – после игры все равно все в щи!»
  7. КВН был, есть и будет неизменным! Таким же веселым и необычным.

Мария Горохова
команда «Просто Есенин»

  1. Создана в 2014 году.
  2. Это не русская пословица, но это наш девиз: «Один за всех и все за одного».
  3. Лично мне в сезоне Центральной рязанской лиги запомнилось то, что я попробовала себя в роли гида – человека, который несет ответственность за какую-нибудь приезжую команду. Сначала думала, что будет тяжело совмещать игру в своей команде и кураторство другой, но в итоге справилась. Оба этих дела – играть и помогать – мне по душе.
  4. Для настоящего КВНщика игра всегда на первом месте. Если когда-то придется ее бросить, то он к ней все равно вернется. Это образ жизни.
  5. Я была рада, когда в этот сезон Высшей лиги попал «Урал» (Нижний Тагил). От души болела за «Проигрыватель» (Тамбов). Недавно пообщалась с ребятами из «Чистых прудов» (Москва), поэтому чисто по-человечески буду переживать за них в финале, хотя думаю, что победит «Азия MIX» (Бишкек).
  6. Наверное, это шутка о профессиях: «Сейчас на сцене перед вами выступали будущие педагоги, журналист и психолог. И не дай Бог, нам всем устроиться по специальности».
  7. Шутки, миниатюры и выступления в целом будут быстрее, смотрибельнее для будущего зрителя. Думаю, что, несмотря и на другие популярные юмористические проекты, через 15 лет будут люди, также «больные» КВНом.

Владимир Нечаев
команда КВН «Их разыскивает милиция» (Рязанский филиал Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, УМВД России по Рязанской области)

  1. В следующем году мы отметим десятилетний юбилей... А вообще творческая деятельность коллектива началась в 2003 году. 
  2. «Мы люди негордые: нету хлеба – давай пироги».
  3. Появлением новых, необычных команд с собственным стилем, имиджем, антуражем. 
  4. Ненастоящий КВНщик пытается все время шутить. В тему или не в тему – неважно. Это своего рода болезнь соответствия. Желание казаться, а не быть. Их юмор поверхностный и в угоду гротеску. Те, которые больны КВНом, шутят метко, глубоко. Без намека на самолюбование. И еще – отдаются любимой игре без остатка. 
  5. В Высшей лиге я болею за «Азию MIX». Ребята уже давно в КВН и заслужили чемпионство хотя бы за выслугу лет. 
  6. «Если в квартире полицейского появляются бомжи, алкоголики и наркоманы – значит он берет работу на дом».  
  7. Я думаю, ничего принципиально не изменится. КВН прекрасен своей стабильной актуальностью. 

Роман Кузьмин
команда КВН «Друзья друзей»

  1. Создана в 2016 году. У нас еще все впереди!
  2. «Хорошо там, где нас нет». Это мы про финал Центральной рязанской лиги КВН.
  3. Редактирование выступлений с ведущим Центральной рязанской лиги и чемпионом Высшей лиги КВН Максимом Киселевым. Написание нового выступления за одну ночь. Это было незабываемо!
  4. Настоящий КВНщик на этот вопрос ответит шуткой... Я не смог.
  5. Команда «Русская дорога». Их фронтмен на моего брата похож.
  6. «Вблизи пансионата специально обученные кукушки подбадривают пенсионеров» (с). (Команда из Высшей лиги КВН «Полиграф Полиграфыч» из Омска). А все наши шутки – так себе (с). (Совесть)
  7. КВН будет веселым и находчивым (это святое, тут шутить нельзя).

Дмитрий Птицин
команда «Центральный парк культуры и отдыха, РязГМУ»

  1. Появилась два года назад благодаря слиянию двух команд. А вообще мы все играем давно.
  2. «Любишь кататься, люби и саночки возить».
  3. Этот сезон Рязанской лиги запомнился тем, что мы в ней играли и вышли в финал.
  4. Настоящий КВНщик на все готов ради игры: и не есть, и не спать, и свои деньги тратить.
  5. Болею в Высшей лиге за команду «Радио Свобода» (Ярославль). Лично знаком с ними. Люди хорошие. И за «Проигрыватель». С ними вместе играли не один год.
  6. Думаю, лучшая шутка еще не сказана. Впереди финал.
  7. Возможно, будет играть команда невидимых людей.

11-09-23 Алексей Жеглов,
директор Центральной рязанской лиги Международного союза КВН, в прошлом – участник известной рязанской команды «Чернокнижник», которой удалось попасть в Высшую лигу КВН.

– Этот сезон нас порадовал огромным количеством зрителей, причем среди них не только молодежь, но и люди возрастом 35-40 лет. Это говорит о том, что Рязанская лига становится популярнее и завоевывает все больше уважения у любителей юмора.

Из команд мне особенно запомнились выступления «Кота Бориса» (Ковров), «Бомбалейлы» (Москва-Мытищи) и «РГУ нефти и газа» (Москва). От последних понравилась музыкальная шутка: «Литр крови на рукаве. Зря я крикнул в Рязани: «Отстой ВДВ». Если говорить о командах из Высшей лиги, то я болею за «Чистые пруды» (Москва) и «Азия MIX (Бишкек)». Шутят умно, остро, оригинально. Всем рязанским КВНщикам я желаю «попасть в телевизор», как это когда-то сделала команда «Чернокнижник». Но для этого нужно много трудиться.

Статья опубликована в номере 210 (5251) от 11 ноября 2016
И выдадут, и примут
Почта России запустила дополнительно 20 центров выдачи и приема посылок в макрорегионе Центр
Валентина Севостьянова
Не смейте забывать учителей
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере:
№ 228 (5269) от
07 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru