13:45 МСК
Пятница
21 / 07 / 2017
563

На ринге – юниоры

Представитель Рязанской области стал призером первенства России по смешанному единоборству ММА
Автор фото: Людмила Иванова | На ринге – юниоры
Фото автора.

Состязания прошли в минувшие выходные в физкультурно-спортивном комплексе «Лидер» города Касимова.

Они открылись 4 ноября, в День народного единства. В этот же день прошли предварительные и полуфинальные поединки. 5 ноября состоялись финальные бои и церемония награждения. От желающих увидеть эти зрелищные соревнования не было отбоя. На трибунах практически не было свободных мест.

В первенстве России по смешанному единоборству ММА среди юниоров 18–20 лет приняли участие 115 спортсменов из 29 регионов России. Рязанскую область на соревнованиях представляли 12 спортсменов: Владимир Коласов, Гор Хачатрян, Бислан Абреков, Дмитрий Хвойницкий, Никита Бузилкин, Дмитрий Кожевников, Мурад Айсаев, Камран Абдуллаев, Артем Груздев, Александр Ситников, Артем Попов, Шамиль Шамалов.

Единственную медаль рязанской команде принес воспитанник рязанской СДЮСШОР «Юпитер», курсант РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, мастер спорта России Мурад Айсаев (тренеры – заслуженный тренер России Николай Никитин и Сергей Полосин). Он завоевал «бронзу» в весовой категории до 70,3 кг и уступил в полуфинале лишь будущему победителю Ахмеду Мусаеву из Московской области.

Смешанные единоборства – это относительно молодой вид спорта. Союз смешанных боевых единоборств (ММА) России был создан не так давно – в 2012 году. Президентом союза стал знаменитый боец Федор Емельяненко. На сегодняшний день федерации этого вида спорта созданы практически во всех регионах страны, в том числе в Рязанской области. Региональная федерации объединяет два десятка спортивных организаций и клубов. По словам ее президента Алексея Бурдучкина, этот вид спорта активно развивается, по нему проводятся различные соревнования. В настоящее время смешанными единоборствами в Рязанской области занимаются порядка 500 спортсменов.

Победители первенства России среди юниоров по смешанным единоборствам ММА:

в весовой категории до 61.2 кг – Заюндин Сулейманов (Красноярский край);

в весовой категории до 65.8 кг – Саламат Исбулаев (Оренбургская область);

в весовой категории до 70.3 кг – Ахмед Мусаев (Московская область);

в весовой категории до 77.1 кг – Максим Буторин (Иркутская область);

в весовой категории до 84 кг – Муртазали Шамхалов (Московская область);

в весовой категории до 93 кг – Алексей Тимошишин (Пермский край);

в весовой категории свыше 93 кг – Шамсутдин Махмудов (Дагестан).

В командном зачете победила сборная Московской области. На втором месте – Москва, на третьем – Респуб­лика Дагестан.

Прямая речь

Борис Бурзиев,
вице-президент Союза ММА России:

– Первенство России по юниорам является по сути отбором на чемпионат России по взрослым. Здесь, на молодежных турнирах, как нигде, – большое количество талантливых пацанов, очень упорных и жадных до победы. Чтобы выиграть в таком составе, нужна дисциплина и «пахота», систематическая работа. Победители первенства получат звание мастера спорта и возможность выступить на чемпионате России по ММА в 2017 году без отбора на региональных соревнованиях. Очень показательно, что победители и призеры прошлогоднего первенства сегодня у нас представлены в сборной России. Для молодых спортсменов – это очень высокая мотивация. Этот турнир и вообще юношеские и молодежные турниры – лучший способ начать реализовывать свои чемпионские амбиции.

В адрес министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяны Евгеньевны Пыжонковой поступило благодарственное письмо за подписью президента Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федора Емельяненко. Союз ММА России выражает благодарность за поддержку спорта и вклад в развитие смешанного боевого единоборства (ММА) в Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5251) от 11 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Осенний марафон

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин играет в команде, которая лидирует в клубном Кубке Европы

Названы соперницы сборной команды России, в составе которой играют пять рязанских футболисток

Осенний марафон
Пробежать 42 километра по тамбовской земле приехали легкоатлеты из 100 городов России
Светлана Максимова
И выдадут, и примут
Почта России запустила дополнительно 20 центров выдачи и приема посылок в макрорегионе Центр
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: