01:13 МСК
Четверг
19 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязани из инкассаторской машины украли около миллиона рублей В Рязанской области состоялся пятый тур чемпионата и первенства Касимовского района по хоккею с шайбой В Скопинском районе Рязанской области определился победитель второго этапа чемпионата и первенства по хоккею В отделениях Почты России в Рязани установят 11 электронных очередейВ Рязани открылось новое помещение налоговой инспекции В Рязанской области общественники продолжат активно участвовать в контроле за качеством дорожных работВ Рязани в автомобиле произошел взрыв Десятый конкурс «Своя позиция» пройдет в Рязани в обновленном формате Более миллиона штрафов на сумму, превышающую 600 миллионов рублей, вынесли по материалам систем фиксации нарушений правил дорожного движения, установленным в Рязанской области «Андерсен» из Рязанской области отметил 60-летие Соперником рязанского гроссмейстера Дмитрия Андрейкина на международном шахматном турнире станет Рихард Раппорт из Венгрии«Рязанские ведомости» оказались знатоками кино В Рязани, в Академии ФСИН России, начали обучать курсантов методам клинической психологии Рязанские политологи обсудили прогнозы и ожидания от выборов в новом году Сегодня хоккейный клуб «Рязань» сыграет с тюменским «Рубином» В Рязани обсудили проблемы внедрения инноваций в реальный сектор экономики Жительницу Рязанской области осудят за убийство Полицейский из Рязани Борис Почепцов спас провалившегося под лед рыбака Рязанские робототехники смогут поучаствовать во всемирном состязании машинВ наступившем году в Рязанской области пройдет 128 местных выборовРязанцы могут поучиться у жителей Ярославской области Сотрудники рязанской детской библиотеки посетили маленьких пациентов ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой Внедрение информационных технологий в систему здравоохранения Рязанской области обсудили в региональном правительствеКаждое пятое ДТП на территории Рязанской области происходит из-за несоблюдения скоростного режима Губернатор Олег Ковалев провел встречу с главой Рязанского района Натальей Жуневой
11.11.2016
Просмотров: 503
№210 (5251) |
Двенадцатая полоса

Двор – лучшее место для спорта

Территории общественного самоуправления готовятся к шахматному турниру

Совсем недавно в областном центре была создана Дворовая лига шахмат. Она появилась при поддержке ассоциации территорий общественного самоуправления.

Возглавил это общественно-спортивное объединение руководитель Союза любителей шахмат Рязани Андрей Хаджиев, как говорят про него друзья и знакомые, – большой, неутомимый энтузиаст своего дела. Он ведет уроки шахмат для детей, проводит мастер-классы. Андрей Николаевич признается, что ищет нового Андрейкина и что шахматы – это целая интеллектуальная система. О планах Дворовой лиги на ближайшее время мы беседуем с ее координатором.

 – Насколько, по вашему мнению, шахматный спорт актуален во дворе?

А.Х. – Несомненные плюсы от занятия шахматами в рамках дворового спорта налицо. Первый плюс – доступность. Каждый человек имеет возможность заниматься шахматами практически в своем доме. Особенно это актуально, если у родителей нет финансовой возможности и времени, чтобы водить ребенка в кружок. Второй плюс – польза. Уже давно доказано, что занятия шахматами интеллектуально развивают человека. Во время игры у шахматиста работают оба полушария головного мозга, развивается логическое мышление. У детей, занимающихся шахматами, улучшается память, они становятся более усидчивыми, улучшается успеваемость в школе. Третий плюс заключается в том, что игра отвлекает детей от компьютера. Придя из школы и сделав уроки, очень часто ребенок бывает предоставлен сам себе. И его другом становится компьютер, а точнее, угнетающие интеллект компьютерные игры. А так у ребят будет возможность собраться после школы и поиграть в шахматы и шашки в дворовом кружке. Шахматы, при должном подходе, – игра интересная и ребенку не надоест. Кроме того, они дают возможность раскрыть свой талант. Возможно, среди участников Дворовой лиги обнаружится талантливый шахматист, который в будущем сможет войти в сборную команду области или страны.

 – Каковы планы Дворовой лиги шахмат на ближайшее время?

А.Х. – Лига будет работать в направлении популяризации шахматной игры для проведения дворовых командных турниров по шахматам с целью выявления сильных игроков, способных в будущем вой­ти в профессиональную команду. ТОС, как сильная и разветвленная организация, способна обеспечить массовость участия, привлечь внимание жителей. Мы только в начале пути, очевидно, что наша лига будет развиваться в единой логике с другими созданными лигами и в целом даст большой толчок для всего дворового спорта. Отмечу, что уже есть договоренность о проведении регулярного межтосовского шахматного турнира, многие руководители городских ТОСов обратились к нам с просьбой помочь в организации мини-турниров на своих территориях.

Точно в цель!
Копилка медалей рязанских лучников пополняется
Елена Серебрякова
Осенний марафон
Пробежать 42 километра по тамбовской земле приехали легкоатлеты из 100 городов России
Светлана Максимова
Читайте в этом номере:
№ 8 (5295) от
19 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru