02:03 МСК
Вторник
25 / 04 / 2017
695

Электронное обращение – просто и удобно

«Как подать заявление о выплате из средств маткапитала в электронном виде?

М. Иванова, Рязань»

 

Менее месяца остается до окончания сроков подачи заявления о предоставлении гражданам единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала. Последний день приема заявлений – 30 ноября. Напоминаем владельцам государственных сертификатов на маткапитал, которые хотели бы получить выплату в размере 25 тысяч рублей или остатка средств, но еще не обращались в ПФР или многофункциональные центры, что обратиться за выплатой с заявлением они могут в электронном виде, через сервис «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/).

Заполнив электронные поля и указав сведения о паспортных данных, СНИЛС, реквизитах сертификата на М(С)К и номере банковского счета, владелец сертификата может подать заявление, фактически не выходя из дома, без личного визита в ПФР. Эта услуга очень удобна и существенно экономит время. Из 11 тысяч заявлений о предоставлении выплаты, принятых в Рязанской области, в электронном виде поступили более тысячи.

Электронное заявление нужно направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. Такое обращение через «Личный кабинет…» доступно гражданам, имеющим подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг. Если учетная запись есть, войти в «Личный кабинет…» можно под теми же учетными данными.

Напоминая о возможности обращения за выплатой в электронном виде, просим владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал многократно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства МСК. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5251) от 11 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Те, что в миру…
Сейчас в Рязанской области работают 70 мировых судей. За 6 месяцев 2016 года ими рассмотрено почти 50 тысяч уголовных, гражданских и административных дел, а также дел об административных ...
Наживаются на доверии
Читайте в этом номере: