22:00 МСК
Суббота
24 / 06 / 2017
730

Наживаются на доверии

«Хочу рассказать свою историю, которая со мной приключилась недавно. Делаю это для того, чтобы другие люди не повторили мою ошибку, не поддавались на уловки всяких мошенников.

Сама я из Саратовской области, но в Рязани живу давно. На родине у меня остались близкие люди, с которыми я поддерживаю тесную связь. Недавно моего племянника призвали в армию. Родственники мне об этом рассказали. Никакого беспокойства это событие не вызвало – обычное дело. Через какое-то время мне позвонили на сотовый телефон. Незнакомый мужской голос доверительным тоном сказал, что у парня проблемы – он вроде бы с кем-то из новобранцев подрался, и теперь необходимо все это дело утрясти. В трубке слышу, как мой племянник плачет, а его кто-то уговаривает, мол, всякое бывает – утрясем. Но на это потребуется тысяч тридцать. Дело до военного трибунала не дойдет. Мужчина попросил не звонить его родителям, чтобы не беспокоить, мол, постараемся дело замять и без их вмешательства. Вроде бы племянник сам их попросил об этом и дал сотовый телефон своей тети.

Удивительное дело – я поверила. Поскольку столько денег при себе у меня не было, я послала двадцать тысяч, остальные обещала прислать позже. В этот же день я позвонила родителям парня, объяснила ситуацию, а те, недолго думая, поехали в воинскую часть. Племянник очень удивился. Все у него было хорошо, никакой драки не было, и служба проходит в штатном режиме. Мой телефон он никому не давал и ни о чем не просил. После этого звонки прекратились, и я, наконец-то поняла, что меня обманули мошенники. Прошло уже полмесяца, а я все никак не могу прийти в себя. Я не называю свою фамилию, потому что стыдно.

Лидия Александровна».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5251) от 11 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Электронное обращение – просто и удобно
Покупка по Интернету
Читайте в этом номере: