12:08 МСК
Суббота
25 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Новый областной закон позволит вовлекать в сельхозоборот в Рязанской области мелиорированные земли Николай Любимов рассчитывает на поддержку депутатов Рязанской облдумыНа рязанском предприятии в цене спортивные семьи День Защитника Отечества в Рязани отметили большим праздничным концертом В Рязани в честь Дня защитника Отечества к Вечному огню возложили живые цветыВ Рязани на выставке военной техники можно было увидеть плавающий танкВ первом чтении принят новый закон об Общественной палате Рязанской областиВ бюджет Рязанской области внесены изменения Доходы бюджета Рязани увеличеныПредприятие передало в бюджет Рязани более 5,8 миллиона рублей на благоустройство городаЖители Рязанской области крали коров и продавали мясо в Липецке Артисты накормят гостей Рязанской филармонии блинами на праздновании МасленицыГлава Рязанского региона Николай Любимов поздравил офицеров и солдат Рязанского гарнизона, ветеранов военной службы, жителей области с Днем защитника ОтечестваРязанские женщины-инспекторы ГИБДД поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздникомРуководство Рязанского театры драмы приняло участие в праздновании юбилея мюнстерского театра Wolfgang Borchert Theater В Рязани проверили состояние дорожного покрытия на более чем 30 улицах Председатель областной Думы Аркадий Фомин поздравил рязанцев с Днем защитника Отечества Бывший первый зампред правительства Рязанской области предстанет перед судом На Масленице в Рязани блины выпекали со скоростью 300 штук в час Масленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортилиПредседатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поздравил рязанцев с Днем защитника ОтечестваНиколай Любимов дал первое интервью рязанским журналистамРязанские туристы отмечают 50-летие турклуба «Альтаир» РГРТУ БК «Рязань» завтра нельзя проигрывать в матче с БК «МБА» В Рязани прошел конкурс моделей-копий военной техники «Во славу Отечества»
11.11.2016
Просмотров: 634

Наживаются на доверии

«Хочу рассказать свою историю, которая со мной приключилась недавно. Делаю это для того, чтобы другие люди не повторили мою ошибку, не поддавались на уловки всяких мошенников.

Сама я из Саратовской области, но в Рязани живу давно. На родине у меня остались близкие люди, с которыми я поддерживаю тесную связь. Недавно моего племянника призвали в армию. Родственники мне об этом рассказали. Никакого беспокойства это событие не вызвало – обычное дело. Через какое-то время мне позвонили на сотовый телефон. Незнакомый мужской голос доверительным тоном сказал, что у парня проблемы – он вроде бы с кем-то из новобранцев подрался, и теперь необходимо все это дело утрясти. В трубке слышу, как мой племянник плачет, а его кто-то уговаривает, мол, всякое бывает – утрясем. Но на это потребуется тысяч тридцать. Дело до военного трибунала не дойдет. Мужчина попросил не звонить его родителям, чтобы не беспокоить, мол, постараемся дело замять и без их вмешательства. Вроде бы племянник сам их попросил об этом и дал сотовый телефон своей тети.

Удивительное дело – я поверила. Поскольку столько денег при себе у меня не было, я послала двадцать тысяч, остальные обещала прислать позже. В этот же день я позвонила родителям парня, объяснила ситуацию, а те, недолго думая, поехали в воинскую часть. Племянник очень удивился. Все у него было хорошо, никакой драки не было, и служба проходит в штатном режиме. Мой телефон он никому не давал и ни о чем не просил. После этого звонки прекратились, и я, наконец-то поняла, что меня обманули мошенники. Прошло уже полмесяца, а я все никак не могу прийти в себя. Я не называю свою фамилию, потому что стыдно.

Лидия Александровна».

Электронное обращение – просто и удобно
Покупка по Интернету
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru