09:36 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
775

Покупка по Интернету

Автор фото: Людмила Иванова | Покупка по Интернету
Фото: Людмила Иванова.

«Оплата покупок по безналичному расчету экономит не только время, но и средства. Согласна, что это очень удобно. Многие мои знакомые покупают различные товары в интернет-магазине. Знаю случаи, когда покупка при помощи банковской карты оборачивалась настоящей трагедий. 
Посоветуйте, как сделать покупку в интернет-магазине при помощи банковской карты безопасной?

Светлана»

 

В отделении по Рязанской области Главного управления Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу посоветовали, как обезопасить персональные данные и информацию о карте.

– Лучше всего совершать покупки со своего компьютера, на котором должна быть обязательно установлена антивирусная программа. Для таких покупок желательно завести дополнительную карту и вносить на нее лишь сумму, необходимую для оплаты предстоящей покупки, или держать на ней постоянно небольшую сумму. Некоторые банки предоставляют возможность использования реквизитов так называемой «виртуальной карты» для оплаты товаров и услуг в Интернете. При совершении таких операций необходимо помнить, что логотип платежной системы должен соответствовать тому, что указан на вашей карте.

Если используется основная банковская карта, то лучше совершать оплату покупок через сайты тех компаний, которым доверяете, а также через сайты, отмеченные значком в виде закрытого замочка или ключика. Помните, что при оплате через Интернет ни в коем случае не вводите на сайтах ПИН-код карты. Для онлайн-оплаты предназначен CVV-код, указанный на обратной стороне карты. Обычно банками для дополнительной защиты интернет-платежей используются специальные одноразовые коды-пароли, направляемые в СМС-сообщениях. Ни в коем случае не следует сообщать данные своей карты, если поступил звонок от торговой фирмы, банка, гостиницы, другой организации. Нельзя этого делать и при получении соответствующего письма по электронной почте.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5251) от 11 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Наживаются на доверии
Если предстоит сокращение
Читайте в этом номере: