14:57 МСК
Понедельник
21 / 08 / 2017
1284

Подарок от Президента

Областная детская библиотека получила почти 1400 книг, приобретенных на средства из фонда главы государства
Автор фото: Димитрий Соколов | Подарок от Президента
Фото автора.

В библиотеке не припомнят такого дня, когда ее фонд в одночасье пополнился таким огромным количеством книжных новинок. Еще в прошлом году Владимир Путин пообещал выделить 50 миллионов рублей из фонда Президента РФ на распространение в регионах детской литературы. Рязанская областная детская библиотека получила книги на сумму 460 тысяч рублей.

– Мы постарались выбрать самые интересные и полезные издания на любой вкус по самым разным направлениям – это и энциклопедии, и справочники, и художественная, и познавательная литература, – говорит директор библиотеки Татьяна Окружная. – Своей радостью мы поделимся с юными читателями в районах. Сформируем передвижную библиотеку, чтобы дети всей области познакомились с подарком Президента.

На полках блестят обложками прекрасно иллюстрированные книги классиков. Сказки, приключения, рассказы о животных – всего этого в избытке.

Одна из любимых серий для любознательных – «Почемучкины книжки» – пополнилась новыми экземплярами. Бумажные книги с картинками, хрустящими корешками и шелестом страниц по-прежнему вне конкуренции и дают фору любым электронным «читалкам».

Первыми ознакомились с галереей новых поступлений учащиеся гимназии № 2 и школы № 22, для них библиотекари устроили праздник. С любопытством взирал на такое огромное количество книг постоянный житель библиотеки и ее талисман хомяк Кузьма. Читатели уже привыкли: если на форзаце стоит фирменный штамп «рекомендовано Кузькой», значит, книга не разочарует и как минимум поможет в школьном обучении.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5251) от 11 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В круглосуточном режиме
Восстановительные работы в доме № 4 в Осеннем переулке завершатся до Нового года
Светлана Максимова
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: