13:03 МСК
Суббота
27 / 05 / 2017
1049

Госзаказ – досрочно

Темпы импортозамещения в регионе растут
Автор фото: Дмитрий Осинин | Госзаказ – досрочно
Фото: Дмитрий Осинин.

Два важных для региона события связаны между собой. Расположенный в Рязанском районе завод «ФОРТ» впервые в своей истории досрочно справился с масштабным государственным заказом. Благодаря этому область завершила плановую вакцинацию против гриппа как никогда рано – в первой декаде ноября.

На расположенном в Ялтунове производственном комплексе компании «ФОРТ» состоялась торжественная церемония, посвященная досрочному выполнению масштабного государственного заказа. Коллектив поздравили генеральный директор компании Антон Катлинский, исполняющий обязанности министра промышленности, инновационных и информационных технологий региона Андрей Гудов, заместитель министра здравоохранения области Олег Митин. Лучшие работники предприятия удостоились наград и занесения на Доску почета.

Как отметил, беседуя с журналистами, Антон Катлинский, объем поставок противогриппозных вакцин в этом году составил 9,15 миллиона доз. Это в четыре раза больше, чем в 2015 году. Компания, в частности, стала самым крупным в России производителем детской вакцины полного цикла против гриппа.

– Совсем недавно на месте, где мы сейчас находимся, было чистое поле, – сказал Андрей Гудов. – Буквально за несколько лет здесь выросло самое современное, высокотехнологичное производство. Этот инвестиционный проект – один из самых важных для региона.

Выступая перед коллективом завода «ФОРТ» в Ялтунове Рязанского района, заместитель министра здравоохранения региона Олег Митин подчеркнул, что область впервые в своей истории завершила плановую вакцинацию против гриппа в самые ранние сроки – в первой декаде ноября. По словам Олега Васильевича, произошло это во многом благодаря компании «ФОРТ». В частности, здесь выпускается детская вакцина в соответствии со стандартами GMP. Объемы импортозамещения на предприятии выросли стремительно. В 2016 году каждая вторая детская вакцина против гриппа в России произведена в ООО «ФОРТ».

В соответствии с Национальным календарем в регионе в общей сложности прививок сделано на 20% больше, чем в прошлом году. Вакцинацию прошли, в частности, 133,2 тыс. детей, 1,8 тыс. беременных женщин и более 275 тыс. взрослых рязанцев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5251) от 11 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Ответственные за спокойствие страны
В Рязани отметили День сотрудника органов внутренних дел РФ
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: