17:51 МСК
Четверг
27 / 04 / 2017
834

Ответственные за спокойствие страны

В Рязани отметили День сотрудника органов внутренних дел РФ

Профессиональный праздник стражей порядка начался в Рязани с возложения цветов к памятнику погибшим при исполнении служебных обязанностей полицейским. Памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного и воинского долга, был открыт на территории УМВД России по Рязанской области в День России, 12 июня 2016 года.

Перед гранитной плитой с именами погибших заж­жен Вечный огонь. В честь профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел РФ к монументу легли алые гвоздики.

В церемонии возложения цветов приняли участие начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор Николай Пилюгин, прокурор Рязанской области Олег Черныш, начальник управления ФСБ по Рязанской области Александр Лазнов, федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Яковлев, заместитель председателя правительства области Алексей Тюменев, заместитель председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов, глава администрации Рязани Олег Булеков, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов.

После церемонии возложения цветов в актовом зале УМВД России по Рязанской области состоялось торжественное собрание, на котором лучшим сотрудникам были вручены ведомственные награды и почетные грамоты правительства области, областной Думы, администрации Рязани и городской Думы.

В Рязанской областной филармонии сотрудников полиции с профессиональным праздником поздравил губернатор Олег Ковалев. По традиции в День работника органов внутренних дел в самом большом зале Рязани вместе с семьями собираются лучшие представители 6-тысячного отряда рязанской полиции. Для них там проходит праздничный концерт. Песни исполняют как артисты самодеятельности УМВД России по Рязанской области, так и музыканты и исполнители областной филармонии.

Как правило, концерту предшествует церемония награждения лучших сотрудников наградами Рязанской области. Прежде чем вручить памятные знаки, губернатор Олег Ковалев всех поздравил с праздником.

– Очень важно, что по сравнению с прошлым годом увеличилось количество раскрытых преступлений, стало меньше убийств, разбойных нападений, грабежей, угонов автотранспорта, снизилось количество правонарушений со стороны подростков, – сказал губернатор Олег Ковалев. – Это значит, что существенно выросло качество профилактической работы, сотрудники МВД стали больше внимания уделять работе с обществом. Эта работа улучшает социальное самочувствие наших граждан и повышает степень доверия к правоохранительной системе в целом.

Обратился к собравшимся в зале и начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Николай Пилюгин.

– Сегодня сотрудники органов внутренних дел области успешно выполняют почетную миссию по защите законности и правопорядка, продолжают лучшие традиции своих предшественников, – отметил он. – Молодежь, пришедшая на службу в полицию, должна научиться не только честно и добросовестно исполнять свои служебные обязанности, но и нести ответственность за каждое принятое решение. Для простого гражданина человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон, справедливость.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5251) от 11 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Госзаказ – досрочно
Темпы импортозамещения в регионе растут
Юрий Евстифеев
Где растят чемпионов
Рязанская область стала победителем Всероссийской акции «Я выбираю спорт!»
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: