22:58 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто В Рязани задержали трех наркопреступников Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаРетро-автомобили проедут по улицам Рязани
11.11.2016, 15:15
Просмотров: 455

«Шикарную свадьбу» сыграли в Рязанском театре драмы

Автор фото: Анна Добролежа | «Шикарную свадьбу» сыграли в Рязанском театре драмы
Фото: Анна Добролежа.

Подготовку к свадебно-театральной церемонии на сцене устроили артисты Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого. До 12 ноября они будут выступать с гастролями в Рязанском драматическом театре.

Первой постановкой, представленной гостями, стала комедия положений «Шикарная свадьба».

– Этот спектакль – хит последнего сезона. А поставила его наша актриса, начинающий режиссер Мария Колычева. Она учится в институте имени Щукина, и это ее преддипломная работа, – отметил главный режиссер Липецкого театра Сергей Бобровский. Он уже известен рязанским зрителям как режиссер спектакля «Бог резни», премьера которого состоялась в Рязани 4 ноября.

За основу спектакля Мария Колычева взяла пьесу английского драматурга Роберта Хоудона. В день шикарного бракосочетания жених просыпается в свадебном номере, но…с другой девушкой. Кто она и как здесь оказалась, он не помнит – все благодаря веселому мальчишнику.

Случайные, непредвиденные обстоятельства, курьезные, смешные ситуации – на сцене классическая комедия положений. Пантомима, зажигательные танцы, остроумный юмор – то, что нужно зрителю после тяжелого рабочего дня, чтобы поднять настроение.

– Для начинающего режиссера это очень хорошая работа. За время спектакля мне удалось отдохнуть и зарядиться позитивом. Очень понравилась актерская игра. Труппа играла на одном уровне – никто не выделялся и не тянул вниз, – говорит зритель Александр Бычковский.

Сегодня в 19.00 рязанские зрители смогут увидеть комсомольский водевиль «Квадратура круга» по пьесе Валентина Катаева. Две пары студентов-молодоженов, ярых комсомольцев, вынуждены обитать в одной комнате. Такое совместное проживание не проходит даром. Молодым людям приходится усомниться в правильности выбора своей семейной половины.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 11 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
16:42
16:07
15:55
15:34
15:30
Все новости Рязани и области за сегодня