17:57 МСК
Воскресенье
26 марта 2017 года
Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани В Рязани задержали трех наркопреступников За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто Юные пловцы в Рязанской области отметили День спиниста
11.11.2016, 18:56
Просмотров: 557

Рязанец Дмитрий Андрейкин помог своей команде закрепиться в группе лидеров международного шахматного турнира

На клубном Кубке Европы по шахматам в Нови-Саде (Сербия) состоялись матчи очередных туров. Македонский «Алкалоид», за который выступает международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин, выиграл у российской команды «Жигули» – 3,5:2,5. Наш земляк на первой доске черными фигурами на 53-м ходу завершил партию вничью с российским международным гроссмейстером Сананом Сюгировым. В следующем туре македонская команда встретилась с санкт-петербургским «Медным всадником», одним из лидеров соревнований. Команда с берегов Невы уступила – 2,5:3,5. Победу «Алкалоиду» подарил Дмитрий Андрейкин – черными фигурами на 45-м ходу он нанес поражение выступающему за команду «Медный всадник» кубинскому международному гроссмейстеру Леньеру Доминге Пересу. В итоге дружина Дмитрия Андрейкина закрепилась на втором месте вслед за «Сибирью». Именно с этим российским коллективом македонскому «Алкалоиду» предстоит встретиться в ближайшем туре.

Напомним, на клубном Кубке Европы по швейцарской системе играют более 60 команд. Результат матча «Сибирь» – «Алкалоид» может реально повлиять на окончательные итоги соревнований. Соперникам предстоит провести еще два тура.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 11 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
15:27
15:20
15:17
15:15
15:12
Все новости Рязани и области в ленте «Рязанских ведомостей»