23:31 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
В Рязани «накрыли» очередной наркопритон Рязанцы поддержали экологическую акцию «Час Земли» В середине апреля заканчивается срок приема отчетностей о деятельности некоммерческих организаций Рязанской области Мясом, колбасой, рыбой и многим другим торговали на ярмарках выходного дня в Рязани В Рязани участники программы «Лыжи мечты» закрыли сезон
11.11.2016, 18:59
Просмотров: 677

В Рязани рассказали о настоящем и будущем национального парка «Мещера»

Автор фото: Михаил Скрипников | В Рязани рассказали о настоящем и будущем национального парка «Мещера»
Фото: Михаил Скрипников.

Национальный парк «Мещерский», который раскинулся на севере Рязанской области объединили с национальном парком «Мещера» расположенном во Владимирской области. Прежнее название рязанской части оставили, а вот административное ядро теперь находится на территории соседей. На состоявшейся пресс-конференция, посвящённая реорганизации национального парка, представители руководства заповедной территории рассказали о стратегии развития и о подготовке к предстоящему Году особо охраняемых природных территорий в России. В числе работ природоохранная деятельность, борьба с браконьерством, незаконной рыбной ловлей, рубкой леса и строительством на территории парка, предотвращение лесных пожаров, лесовосстановление, работа с предприятиями, находящимися на территории парка. Ученые, которые трудятся в парке занимаются мониторингом флоры и фауны, разработкой мероприятий по обводнению бывших торфоразработок с последующим мониторингом восстановленных участков, организацией практики для студентов. Очень большое значение имеет эколого-просветительская работа с различными категориями населения от воспитанников детского сада до пенсионеров, а также просвещение местного населения в форме лекция, занятий, акций, конкурсов, викторин. Главной общественной задачей, которая стоит перед парком является экологический туризм, разработка новых туристских маршрутов, проведение экскурсий по музеям и экологическим тропам, автобусной обзорной экскурсии, организация массовых праздников («Масленица на Русском подворье», «Осенины на Русском подворье»), проведение детских новогодних программ («ёлок»), организация туристских стоянок.

Об этом рассказал на пресс-конференции в библиотеке имени Горького директор национального парка «Мещера» Сергей Теплухов.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 11 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
17:51
17:49
17:41
17:08
15:56
Все новости Рязани и области за сегодня