09:51 МСК
Вторник
17 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
За выходные в Рязанской области пресекли 17 фактов незаконной торговли алкогольной продукцией Преподаватель Рязанского университета имени Есенина победила в литературном конкурсе журнала «Смена» В Рязанской области в этом году на развитие семейных животноводческих ферм запланировано потратить 12,6 миллиона рублей Рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин сыграл вничью с Чемпионом мира Магнусом Карлсеном В Рязанской области разыскивают очевидцев ДТП, в котором погибли двое детейРязанская нефтеперерабатывающая компания стала «Лидером природоохранной деятельности в России» в 2016 году Рязанцам представят выставку картин о счастье В Рязанской области прошла гонка лучших лыжников региона В Рязанской области, на родине двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Василия Алексеева, установлен памятный знак в честь легендарного земляка Ночью с улиц Рязани вывезли более 4 400 кубометров снега Работники прокуратуры Рязанской области получили награды в честь профессионального праздника За неделю в Рязанской области на свет появились 218 малышей 45 лет назад в Рязанской области началась системная работа по повышению плодородия почвВ одном из поселков Рязани два дня подряд будут отключать электроэнергию Экс-вокалист группы «Мозаика» Юрий Малистов даст концерт в Рязани В Рязани организуют вывоз и переработку новогодних хвойных деревьевХоккейный клуб «Рязань» проиграл в очередном матче чемпионата ВХЛ Рязанская теннисистка выиграла Международный турнир В Рязани задержали подозреваемого в торговле наркотиками За неделю пожарные в Рязанской области спасли из огня 9 человек Рязанский «Элекс-Фаворит» сыграет в матчах второго круга Первенства России по мини-футболу среди команд конференции «Запад» Высшей лиги В прошлом году музей истории Академии ФСИН России посетили свыше 500 рязанских школьников Жители ряда домов Рязани временно останутся без холодной водыВ Рязанской области объявлено метеопредупреждение В Рязанской филармонии открылась интерактивная площадка хора имени Е.Г. Попова
12.11.2016
Просмотров: 530
№211 (5252) |
Четвёртая полоса

Фольклорные мотивы классического танца

На сцене концертного зала областной филармонии выступил государственный академический хореографический ансамбль «Березка»

В областной филармонии состоялось торжественное закрытие III фестиваля профессиональных коллективов национального искусства «Рязанский хоровод». Его финальным аккордом стало выступление государственного академического хореографического ансамбля «Березка».

Он создан в 1948 году выдающимся хореографом XX века Надеждой Надеждиной. Человек высочайшей культуры и эрудиции, она привила классическому танцу поэзию старинного хоровода, соединила прошлое с настоящим.

В зале филармонии – настоящий аншлаг, свободных мест не было, люди сидели даже на приставных стульях. Поднялся занавес, и на сцене появились девушки в роскошных нарядах ярко-алого цвета. Их движения были настолько мягкими и плавными, что складывалось ощущение, будто они плывут. В каждом номере коллектива таился исконно русский колорит, культурные и бытовые традиции. Зрители погружались в лирическую атмосферу народной жизни.

– Я посетил больше половины концертов фестиваля «Рязанский хоровод». Отрадно, что выступали не просто коллективы, у которых мастерски отточен каждый жест, каждое движение, а прежде всего люди, сберегающие свое национальное наследие, – делится мнением зритель Даниил Борисов.

Сочетая в себе высокий профессионализм с безграничной любовью к Родине, творчество ансамбля «Березка» тонко передает быт и натуру русского народа, наполняет глубокой духовностью, приобщает к великим истокам, сокровищнице отечественной культуры и искусства. В стиле ансамбля гармонично сплетаются воедино фольклорные мотивы и элементы школы классического танца. Именно такой сплав дает возможность передать подлинную поэзию, внутреннюю силу и красоту русского народного танца.

Милена Лаврухина

Песня остается с человеком
Людмила Иванова
День литературы сасовского края
В нашем городе этот праздник отмечается вот уже в течение нескольких лет
Владимир Хомяков
Читайте в этом номере:
№ 6 (5293) от
17 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru