22:34 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
В Рязани задержали трех наркопреступников В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП Юные пловцы в Рязанской области отметили День спиниста
14.11.2016, 10:59
Просмотров: 486

В Рязани проходит международный конкурс юных скрипачей им. В.Ф. Бобылева

Конкурс стал для культурной жизни нашего региона традиционным и входит в число 16 лучших творческих проектов страны
Автор фото: Лада Петрова | В Рязани проходит международный конкурс юных скрипачей им. В.Ф. Бобылева
Фото: Лада Петрова.

Открытие конкурса состоялось в минувшую субботу, он продлится до 15 ноября.

По словам председателя попечительского совета конкурса Андрея Кашаева, конкурс скрипачей стал творческим памятником Владимиру Федоровичу Бобылеву и позволяет сохранять память об этом удивительном педагоге.

Участие в конкурсе принимают 35 юных скрипачей из 17 городов. Среди них музыканты из Москвы, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Владивостока, Вашингтона. Рязанскую область представляют трое скрипачей из Рязани и один из Касимова.

Конкурсные прослушивания начались уже в первый день. Жюри возглавляет Народный артист России, декан оркестрового факультета, заведующий кафедрой скрипки Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского профессор Владимир Иванов. Жюри предстоит выбрать лучших среди юных скрипачей в каждой возрастной группе.

Планка отбора в этом музыкальном состязании очень высокая. Из предложенных в положении конкурса произведений педагоги и юные скрипачи выбирали и готовили музыкальные произведения с учетом возможного участия в нескольких турах. Например, в первом туре для старшей группы (14-17лет ) предлагались для исполнения старинная соната (полностью), один каприс Паганини, Венявского или Донта. Во втором туре – кантиленная пьеса русского композитора и виртуозная пьеса, а для тех, кто выходит в третий тур, предлагались для выбора очень сложные музыкальные произведения, предполагающие чуть ли не профессиональное владение музыкальным инструментом и артистизм исполнителя.

Лучшие из лучших юных скрипачей выступят с Рязанским оркестром на гала-концерте в день закрытия конкурса и получат рекомендации на участие в конкурсе Н. Паганини в Италии.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 14 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
15:27
15:20
15:17
15:15
15:12
Все новости Рязани и области в ленте «Рязанских ведомостей»